Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Антибарыжная революция» экс-президента Грузии Саакашвили – это конец Украины?

10 мая 2020

Экс-президент Грузии Михо Саакашвили вольно или невольно взял да и обнародовал свою главную цель в Украине – убрать последние препятствия на пути превращения страны в неоколонию. А именно – остатки независимой политической элиты, бюрократию, подъедающуюся на государстве, и класс украинских собственников, которые мешают окончательной распродаже Украины.

И уже не важно, почему это произошло – то ли в силу врожденного тупого тщеславия самого Михо, то ли с разрешения его закулисных кукловодов, решивших больше не скрывать свои цели относительно Украины. Но в эфире Савика Шустера Михо, ставший вдруг чуть ли не главным реформатором при президенте Владимире Зеленском, на днях сказал прямо: «На Украине должна произойти антибюрократическая, антиэлитная революция. Все те люди, которые себя так хорошо чувствуют на этой «кормушке», они никуда не ушли, они остались».

Если перевести эти слова с грузинского-политического на нормальный язык, то перед Михо поставлена, повторяю, триединая задача:

а) окончательно дискредитировать, уронить авторитет, десакрализировать и убирать с политико-экономической арены и остатки политиков, которые еще связывают свою судьбу с Украиной;

б) полностью заменить сначала на самом верху, а потом и на всех уровнях украинскую «туземную» бюрократию, которая проводит в жизнь решения центра, и создать вместо нее неоколониальную администрацию. И не важно из кого она будет состоять – из пришлых «варягов» типа самого Михо и его «грузинской команды» или из давно прикормленных и взращенных на гранты грантоедов-соросят;

в) лишить любого влияния на проходящие в Украине процессы класс собственников – так называемых олигархов, которые за годы независимости смогли обзавестись в Украине недурной собственностью и контролируют основные богатства страны.

«Антибарыжная революция» экс-президента Грузии Саакашвили – это конец Украины?

И в это процессе важен главный момент – это смещение акцентов, которое должен провернуть Михо и исправить изначально ошибочный подход внешних кураторов в отношении так называемой украинской элиты. Что политической, что олигархической. С начала тысячелетия, когда была поставлена задача «прикарманить Украину», основной упор в дискредитации украинских деятелей, в превращении их в глазах украинского общества в кучку дурачков, воров, казнокрадов, мздоимцев и коррупционеров делался на политиков. Задача всех этих политических шоу в СМИ (особенно на ТВ Савика Шустера и Матвея Ганапольского), которые возникли на западные деньги, как грибы после долларового дождя, состояла в десакрализации, в лишении ореола некоей таинственности и, следовательно, «природного» права на власть, именно политиков, более-менее отстаивающих интересы Украины. Причем политиков не важно какой ориентации. И все они за весьма короткий срок и предстали в глазах украинцев кучей отстоя. А окончательная политическая зачистка, как казалось на Западе, случилась уже после госпереворота 2014 года, когда люстрация вычистила старые кадры, а к власти были приведены исключительно «герои майдана» и грантоеды всех мастей и оттенков, которым в помощь были брошены «варяги» – американцы, грузины, прибалты, немцы, даже беглые россияне (типа Марии Гайдар).

Однако оставались еще недобитые украинские олигархи во главе с президентом Петром Порошенко, которые вдруг осознали, что могут лишиться всего «кровно нажитого». Они осознали свои глубинные интересы и невольно возглавили сопротивление распродаже Украины. И вот теперь перед Михо поставлена новая задача – раз реально проукраинских политиков уже не осталось практически, то окончательно убрать и уничтожить в Украине класс олигархов. И, наконец-то, по быстрячку «загнать» Украину в «нужные руки». Михо к этому и готов приступить.

Более того, Саакашвили уже и не скрывает, что в борьбе с олигархами опять будет использовать старый давно продуманный, но полностью нивелированный при Порошенко механизм – так называемую антикоррупционную вертикаль, полностью независимую от украинской власти: Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) – Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП) – Высший антикоррупционный суд (ВАКС). Задумка была просто, как угол дома: агенты НАБУ нарывают материал на коррупционеров, САП возбуждает и поддерживает против коррупционеров всех мастей и уровней, а ВАКС судит всех без разбора, невзирая на чины, должности и звания. Когда Порошенко увидел в этой вертикали угрозу себе, любимому, он очень быстро затормозил ее создание, стравил НАБУ с САП, а ВАКС поставил под свой контроль и со временем превратил «антикоррупционеров» в кучку бесполезного бюрократического дерь.., извините, мусора, который только жрет чужие деньги.

«Антибарыжная революция» экс-президента Грузии Саакашвили – это конец Украины?

И вот теперь Саакашвили готовится опять перезапустить антикоррупционную вертикаль и натравить ее на сопротивляющихся олигархов. Он похвалил НАБУ («не берет взяток», но может работать «намного лучше») и САП, а напустился на созданный под контролем еще Порошенко ВАКС («маленький и очень неуклюжий»). «Все остальное у нас пока достаточно прогнившее. Все попытки реформ никуда не зашли», – так и сказал он. И добавил, что для привлечения инвесторов нужны другие налоги, независимые суды, а вот «бюрократии нужно гораздо меньше». Следовательно, все, что мешает, должно быть зачищено окончательно и бесповоротно. До завершения, напоминаю, полной распродажи страны.

Все! Как говорится, маски сброшены, цели намечены, задачи поставлены, исполнители определены, деньги в качестве «гонорара» приготовлены – за работу, и гамарджоба, генацвале, мистеры и панове!

Обращает внимание на себя лишь такой момент – продуманность операции, которая четко связана с перезагрузкой украинской постмайданной власти. Внешние кураторы не только технично убирали Порошенко, не справившегося» с задачами, но и изначально ставили на его место «клоуна» под определенные задачи – зачистку элиты и захват страны. В эту ловушку попался даже многоопытный олигарх Игорь Коломойский, который толкал Зеленского, как свой инструмент борьбы с Порошенко и прочими конкурентами. А оказалось, что Зеленский изначально планировался, как безропотный и покорный кураторам ускоритель распродажи, отличающийся тем, что в отличии от надоевшего Порошенко за него проголосовали более 73% избирателей. К власти изначально планировался и пришел «убийца страны» с таким высоким кредитом доверия и надежд, со всенародной поддержкой, а люди думали, что избрали «избавителя».

К чести Зеленского: он хоть и орал Порошенко «я – твой приговор», но изначально особо и не скрывал собственного предназначения – доделать то, с чем не справился предшественник. Во-первых, он сразу шел на выборы под лозунгом продажи земли и всего, что еще оставалось в Украине ценного. Во-вторых, он первым делом вернул в Украину «главного чистильщика» Саакашвили, одним из первых своих указов вручив ему отобранный Порошенко украинский паспорт. В-третьих, не досидев даже год до своей инаугурации, Зеленский запустил «проект Михо» в работу. Не удалось тушкой (Верховная Рада воспротивилась утверждать Саакашвили вице-премьером по реформам), прошел чучелом – президента назначил его главой исполкома Совета реформ. Именно Саакашвили ввел в обиход название своих главных целей – «барыги» и даже начал было «антибарыжную революцию» против Порошенко («Михо-майдан»). Но его выгнали с мешком на голове в Польшу. И сейчас он возвращается доделывать недоделанное.

«Антибарыжная революция» экс-президента Грузии Саакашвили – это конец Украины?

Задачи Зеленского-Саакашвили очень четко ложатся и в канву планов МВФ относительно Украины. Фонд для предоставления кредита теперь однозначно будет требовать усовершенствовать закон о продаже земли (разрешить продажу госземли, увеличить участки для продажи и позволить продавать напрямую западным покупателям), возобновить приватизацию крупных объектов инфраструктуры, вывести украинские банки из-под украинской же юрисдикции и – бинго! – провести деолигархизацию страны и усилить борьбу с коррупцией. А это и есть та самая «антиэлитная антибюрократическая», если хотите, «антибарыжная» революция Михо. И назначен он ее «смотрящим». Но под «крышей» президента Зеленского и под присмотром новой главы МВФ в Украине Иванны Владковой Голлар, которая, как известно, более-менее успешно провернула подобные «штуки» в Македонии и Молдавии.

То есть еще один старт окончательному превращению Украины в неоколонию дан во главе с неоколониальной администрацией, замаскированной под «президентство Зеленского». Осталось только проследить, как США нагнут Тбилиси, возмущенный назначением Саакашвили в украинскую власть и отозвавший по этому поводу посла Грузии в Украине. А ведь обязательно нагнут. Чтобы не мешал «чистоте эксперимента».

Владимир Скачко

</article>
Tags: Грузия, МВФ, МВФ и Украина, Михаил Саакашвили, Пётр Порошенко, Украина, власть в Украине, политика, политика в Украине, продажа земли, проект Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments