Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Правительство России утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми

12 мая 2020

Семейная пара с ребенком гуляют по набережной

МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Правительство России утвердило дополнительные детские выплаты, которые озвучил в понедельник президент Владимир Путин, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно, согласно документу, с 1 июня смогут получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Для получения денег достаточно заявления. Подать его можно через портал госуслуг, через сайт ПФР или с помощью личного обращения в местное отделение Пенсионного фонда. Заявления должны рассмотреть в течение пяти дней, на выплату отводится не более трех дней. Заявления можно подать до 1 октября текущего года.

Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в связи с распространением коронавируса и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны. 11 мая 2020
Путин объявил об окончании нерабочего периода

Кроме того, все семьи с детьми в возрасте до трех лет смогут получить выплаты в пять тысяч рублей на каждого ребенка за апрель, май и июнь. Для этого также достаточно подать заявления в ПФР.

Ранее право на получение выплат в апреле–июне получили семьи, имеющие сертификат на материнский капитал.

Пандемия COVID-19 распространилась практически во все страны мира. По данным Всемирной организации здравоохранения, заражены свыше четырех миллионов человек, более 278 тысяч пациентов умерли.

В России общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет 221 344, из этого числа скончались 2009 пациентов, выздоровели 39 801. Проведено более 5,6 миллиона тестов. За последние сутки зафиксировано 11 656 новых случаев, 94 человека погибли.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, власть в РФ, медицина в России, политика в России, правительство РФ, правительство в РФ, правительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments