Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Посла Украины, которого взбесила «Катюша» в Турции, поставили на место

13 мая 2020
Посла Украины, которого взбесила «Катюша» в Турции, поставили на место | Русская весна

Посол Украины в Турции Андрей Сибига пригрозил оставить страну без украинских туристов. Причиной «гнева» украинского дипломата стало исполнение советской песни «Катюша» в Аланье в ходе концерта по случаю Дня Победы.

«Я хочу думать, что наши турецкие друзья в Аланье были введены в заблуждение. Поддержка мэрией Аланьи рашистской провокационной акции является неуважением чувств миллионов украинцев. Неужели украинский турист больше не желанен в чудесной Аланье?» – разразился посол в посте на официальной странице в соцсети.

Отмечается, что официальной реакции со стороны Турции на этот выпад не последовало.

«Рашистской провокацией целый посол Украины в Турции назвал исполнение в Алании песни «Катюша». Других дипломатов у нас для вас нет», – прокомментировали недипломатичность посла в Сети.

Вскоре после публикации запись посла получила небывалый отклик со стороны обычных пользователей Интернета. Обычно профили в социальных сетях украинские дипломаты ведут для галочки и публикуемый там контент никому не интересен.

Вот лишь некоторые комментарии к скандальной записи Сибиги:

«Мы не понимаем, о чем эта песня, но неуважение к вам нас огорчает», – написал турецкий пользователь Mustafa.

«Уважаемый посол, насколько я знаю, День Победы отмечается и в вашей стране. Почему празднование освобождения от фашизма в нашей стране должно быть направлено против Украины? Почему вас так огорчила победа над фашизмом и Гитлером? Очень показательно!» – комментирует турецкий пользователь Twitter Fuatcimen.

«Вся Европа, включая Германию, празднует победу над фашизмом, а господин посол огорчен. В следующем году этот праздник в Аланье нужно отметить с еще большим размахом», – ещё один комментарий турка под ником Emre Eren Korkmaz.

«В Красной Армии погибли сотни тысяч украинцев. Украину от нацистской оккупации спасла Красная Армия, и 9 мая – это такой же праздник для украинцев, как и для россиян», – комментарий Yusuf Taşcı .

«Из-за того, что кто-то спел песню, вы угрожаете не направлять туристов? Вы такой друг Турции? Эдак вы станете злиться на Турцию за продажу книг Толстого», – такой комментарий оставил турецкий пользователь Gaffur Aga.

«Когда фашизм был побежден, Россия и Украина были под одной крышей – СССР. Разве украинский народ не является частью этой песни? Почему она так беспокоит?» – снова турок под сетевым никнеймом Doğan.

«Что унизительного вы услышали в песне „Катюша”? И каким образом это может повлиять на решение украинских туристов не приезжать в Аланью?» – написал по-украински пользователь Пусислав-19.

«Я хоть из Беларуси, но вы уже задрали всем диктовать условия, ныть и строить козни, будто дети малые. То, что у вас декоммунизация, на которую всем начхать, не значит, что надо вмешиваться в интересы других стран. Это не ваше дело».

Напомним, 9 мая в Аланье прошёл концерт, посвященный 75-летию Победы. С передвижной платформы автобуса артисты-волонтеры пели военные песни. Участников акции приветствовали не только соотечественники, но и граждане Турции, проявившие к передвижному концерту живой интерес.

Посла Украины, которого взбесила «Катюша» в Турции, поставили на место | Русская весна
Tags: 9 мая - День Победы, Россия, Россия и Евразия, Россия и Турция, Россия и Украина, СССР, СССР и Россия, Турция, Украина, Украина и Турция, война на Украине, дипломатический скандал, майдаун, песни, события на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments