Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Борьба с «Северным потоком–2» вошла в стратегию национальной безопасности Польши

13 мая 2020

Борьба с «Северным потоком–2» вошла в стратегию национальной безопасности Польши

Польша продолжит дипломатические, правовые и административные усилия по противодействию строительству российской газотранспортной инфраструктуры в ЕС, в частности, газопровода «Северный поток – 2», говорится в обновленной Стратегии национальной безопасности Польши, опубликованной на сайте президента страны Анджея Дуды.

«Продолжать дипломатические, правовые и административные усилия по сдерживанию строительство транспортной инфраструктуры, увеличивающей зависимость центрально-европейского региона от поставок газа из РФ и усиливающей риски использования поставок газа в качестве инструмента политического давления», – говорится в документе.

Как отмечается в Стратегии, в связи с тем, что на польском и других рынках региона преобладают поставки газа и нефти из России, новые российские проекты, особенно «Северный поток-2», могут усилить зависимость этих стран от поставок энергоресурсов из России и создать риск использования поставок газа в качестве инструмента политического давления.

«Северный поток – 2» – газопровод из России в Германию через Балтийское море. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Tags: Польша, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Польша, Северный поток, война против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments