Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Госдума приняла закон о проведении дистанционных голосований и референдумов

13 мая 2020

Госдума приняла закон о проведении дистанционных голосований и референдумов

Депутаты Госдумы одобрили законопроект, который позволяет проводить референдумы и выборы всех уровней с использованием дистанционного голосования. За поправки проголосовал 251 депутат, против – 79, один воздержался.

Изменения в законы «Об основных гарантиях избирательных прав...» и «О выборах депутатов Государственной думы» ранее одобрил думский комитет по контролю и регламенту. Поправки допускают проведение голосований через интернет, с использованием портала «Госуслуги», а также по почте. Ранее для проведения дистанционных голосований требовалось принимать отдельные акты. Новые правила не распространяются на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, пояснил «Интерфаксу» соавтор поправок Дмитрий Вяткин, – оно регламентируется отдельным законом.

Депутаты также приняли во втором и третьем чтении закон о проведении в Москве электронного голосования. Оно впервые было опробовано на выборах в Мосгордуму в сентябре 2019 г. Закон допускает проведение выборов всех уровней по тому же формату в 2020–2021 гг. в одном или нескольких избирательных округах Москвы.

Tags: Государственная Дума ФС РФ, Москва, Россия, голосование, законы в России, политика в России, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments