Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Дерматолог: носить перчатки можно не более двух часов в день

15 мая 2020

Дерматолог: носить перчатки можно не более двух часов в день

Врач-дерматовенеролог Московского центра дерматовенерологии и косметологии Марина Горностаева посоветовала носить печатки не более двух часов в день.

Кроме того, перед тем, как их надеть, нужно тщательно вымыть руки с мылом или обработать антисептиком. "Перчатки надевают только после полного высыхания антисептика на коже рук", – рассказала Горностаева РИА Новости.

Также после снятия перчаток руки опять нужно вымыть и обработать антисептиком, а затем намазать питательным кремом. Если же кожа особенно склонна к сухости, нужно использовать увлажняющие и смягчающие средства для ухода – эмоленты (мази, лосьоны и спреи).

Зуд кожи после обработки антисептиком возникает из-за обезвоживания и утраты слоя водно-липидной мантии. И такая кожа становится чрезвычайно уязвима к воздействию других внешних факторов.

В свою очередь доктор Александр Мясников выступил против ношения трикотажных перчаток, так как их невозможно обработать антисептиком. "Или вы их меняете сто раз на дню, или они заразны и опасны для других", – сказал Мясников. Также он пояснил, что маски не защищают от заражения коронавирусом, но могут снизить риск распространения инфекции уже заразившимися людьми, у которых болезнь протекает бессимптомно.

Tags: Россия, защита, медицина в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments