Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Вакцина от коронавируса в США: власти путаются в показаниях

15 мая 2020

Вакцина от коронавируса в США: власти путаются в показаниях

Старший советник Национальных институтов здравоохранения США упрекает Трампа в том, что тот зря обнадеживает американцев, обещая скорое появление вакцины от коронавируса. А Трамп, в свою очередь, призывает уволить Брайта, которого ранее и так понизили в должности.

Разработать вакцину в течение года или даже полутора лет не удастся и Дональду Трампу не стоит зря обнадеживать американцев, считает Рик Брайт – человек, который еще недавно отвечал за ключевые биомедицинские исследования при Минздраве США. По его словам, подобный научный процесс требует много времени, ошибки неизбежны, а значит обещаниям из Белого дома верить нельзя.

"Даже с препаратами для лечения коронавируса у нас есть проблемы. У нас ограниченное количество доз, у нас сложности с производством, и у нас нет плана, как равномерно распределять эти препараты. С вакциной будет тот же сценарий. Мои опасения сводятся к тому, что если мы будем слишком торопиться и откажемся от некоторых важных этапов, у нас не будет полного представления о безопасности вакцины, в связи с чем ее разработка продлится дольше", – говорит Рик Брайт, старший советник Национальных институтов здравоохранения США.

Брайт и раньше критиковал Трампа и ставил под сомнение его политику в борьбе с коронавирусом в США. В результате в конце апреля Брайта понизили в должности, и он заявил, что намерен добиваться расследования и своего восстановления. Но после вчерашнего выступления Трамп и вовсе призвал уволить Брайта и поставить крест на его карьере.

"Для меня он просто недовольный и глубоко несчастный сотрудник, которого не любили и не уважали люди, с которыми я беседовал. Я его совсем не знаю, никогда с ним не встречался и не хочу встречаться. Но я наблюдал за ним, и он выглядел сердитым и жалким. Да еще и не очень хорошо справлялся со своей работой. Брайт со своим характером больше не должен работать на американское правительство", – заявил Дональд Трамп.

Тем временем в Британии ученые дают оптимистичные прогнозы и заявляют, что уже к концу мая распространение инфекции в Лондоне может прекратиться. Хотя еще недавно власти Соединенного Королевства ожидали миллионы подтвержденных случаев заражения.

Однако глава Европейского бюро ВОЗ предостерегает: не нужно делать поспешные выводы и торопиться отменять ограничения, поскольку вторая волна коронавирусной инфекции может накрыть Европу уже осенью.

В ЕС призывают провести независимое расследование и выяснить происхождение коронавируса. И недвусмысленно намекают, что наибольшей ответственности в этом вопросе ждут от Пекина. Китайские дипломаты в свою очередь напоминают, что их страна пострадала от вируса не меньше, чем многие другие государства, и называют его общей проблемой.

"Вы знаете, этот "новый вирус" не известен не только миру, но и Китаю. Мы все должны быть ответственными и стараться изо всех сил, чтобы победить эту инфекцию. Китай, со своей стороны, делится полученной информацией своевременно, без каких-либо задержек. Поэтому, я думаю, несправедливо обвинять Пекин в промедлении", – уверен посол Китая в Великобритании Лю Сяомин.

Более тревожной становится ситуация в Южной Америке. Власти Чили сообщили, что из-за растущего числа подтвержденных случаев заражения многие больницы не справляются с нагрузкой и вынуждены переводить пациентов из столицы в другие города. Главная надежда на то, что в ближайшее время в мире все же появится спасительная вакцина.

Tags: Дональд Трамп, Китай, Пекин, США, США и Китай, Трамп в США, вакцинации, власть в США, инфекция, медицина в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments