Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Самоизолироваться на 14 дней, находился дома, тогда за что вы меня штрафуете?!

15 мая 2020

Обожаемый учениками и родителями молодой преподаватель начальной школы Кирилл Арефьев из Московской области (г. Серпухов) эксклюзивно для «А если честно!» поделился своей историей нахождения на карантине из-за так и не диагностированной коронавирусной инфекции.

Кредо учителя начальных классов Кирилла Арефьева: «Делать школьные будни ярче». Он старается позитивно относиться ко всему и учит этому своих учеников, но вот к настолько дорогому больничному его жизнь явно не готовила.

Все началось около 3 недель назад с температуры 38, держалась она около 3 дней, после чего пошла на спад. Спустя уже 7 дней Кирилл чувствовал себя отлично, но поддался уговорам семьи и все-таки обратился в больницу. Как и положено, вызвал врачей, бригада приехала в полном обмундировании поздним вечером. По мнению Арефьева, намного важнее для них было выписать постановление о самоизоляции на 14 дней, а не его состояние, т.к. на тот момент молодой человек был практически здоров.

А дальше началась увлекательная история.

Первая неделя вынужденного больничного прошла относительно спокойно, пока на телефон не поступило сообщение о нарушение режима самоизоляции, хотя Кирилл никуда дальше балкона не выходил. Еще через пару дней пришло сообщение с требованием установить приложение «Социальный мониторинг». Приложение «Социальный мониторинг» создано для пациентов с COVID-19, которые лечатся в домашних условиях. Указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ установлено, что пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, проходящие лечение на дому, обязаны использовать технологии электронного мониторинга геолокации, в том числе сервис «Социальный мониторинг». Но инфекция у Арефьева не была подтверждена!

Самоизолироваться на 14 дней, находился дома, тогда за что вы меня штрафуете?!
Выставленный счет на оплату штрафа.

Прояснить странную ситуацию с смс-сообщениями Кирилл попытался через сайт «Госуслуги». Результат – отправили в Роспотребнадзор, где, как и ожидалось, также открестились, сославшись на портал. По мнению Кирилла, смс начали приходить именно из-за отсутствия данного приложения на телефоне.

«Социальный мониторинг» работает следующим образом: человеку на карантине звонят, и он должен ответить на звонок в специальном приложении, а затем там же открыть камеру, чтобы проверяющие могли удостовериться в том, что дома сидит именно тот человек, который должен, а не, допустим, его друг. Если фотография сходится с той, что загружена при установке приложения, и все в порядке, то система проверяет местонахождение телефона с помощью геопозиции. Цифровизация в ударе. В случае, если устройство находится не там, где должно, то туда автоматически вызывается наряд полиции, чтобы вернуть больного на место прохождения карантина. Если человек не ответил на звонок, не сфотографировался и не подтвердил свое местонахождение, то к нему домой отправляется патруль, чтобы убедиться, что он дома. Больше похоже на мониторинг арестованных преступников, чем на приложение, созданное для помощи в выздоровлении.

К слову, на момент интервью, 8 мая – 11-й день карантина, Кирилл до сих пор не знал результаты своих анализов, хотя, как говорили врачи, на 5-й день должны подтвердить или опровергнуть наличие COVID. В поликлинике заявили, что результатов еще нет, да и вообще пациентам, у кого не был подтверждён коронавирус, о результатах не сообщают. Несмотря на это, для исключения из базы «Социального мониторинга» необходимо получить статус «здоров», но кто его должен дать – Кирилу так и не объяснили.

Вечером 10 мая, накануне окончания режима самоизоляции, на «Госуслугах» у Кирилла Владиславовича появилось 2 штрафа на 4.000 рублей за административное нарушение. По телефону ему по традиции ответили, что ничего не знают, но посоветовали позвонить в правительство Москвы.

Кирилл позвонил и туда – оформили заявку и попросили перезвонить через несколько дней. Результаты теста на COVID спустя 2 недели Кирилл Владиславович так и не смог узнать, постановление об изоляции закончилось 11 мая.

Самоизолироваться на 14 дней, находился дома, тогда за что вы меня штрафуете?!
Уведомления, который получал Кирилл Владиславович.

«Столько служб, не отвечающих ни за что, столько бюрократизма и несогласованности. Меня попросили самоизолироваться на 14 дней, я находился дома, тогда за что вы меня штрафуете?! Буду усиленно разбираться в этой ситуации. Уж я это так не оставлю. И добьюсь справедливости», – заявил вечером в понедельник раздосадованный Кирилл.

Редакция «А если честно!» будет следить за дальнейшим развитием событий.

</article>

Tags: Москва, Россия, власть в РФ, коррупция в России, медицина в России, суды в России, электронный концлагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments