Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Польша знает лучше Германии, кто развязал Вторую мировую войну

15 мая 2020

Поляки пытаются уличить Германию во лжи относительно недавнего утверждения главы МИДа ФРГ о том, что кроме III Рейха в развязывании Второй мировой войны не виноват никто, утверждающие же обратное – мошенники.

Отметим при этом, что именно позиция Польши в 1934-38 гг развязала Гитлеру руки.

В пресс-службе МИД Польши заявили, что немцы де «не стремятся раскрыть все исторические и политические детали»,не упоминая ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны.

«Большинство историков», считают в польском министерства, «согласны, что в отсутствие принятия пакта Молотова – Риббентропа и его секретного протокола» войны бы не было. Также польский МИД обвинил СССР в репрессиях против поляков.

Напомним, 8 мая глава МИД Германии Хайко Маас совместно с руководителем Института современной истории Андрес Виршингом заявили полной вине немецкого народа за развязывание Второй мировой войне. По их мнению, это немецкий народ допустил приход к власти фашистов, которые и развязали войну.

Глава России, Владимир Путин, в декабре 2019 года отмечал, что т.н. "Пакт Молотова-Риббентропа" был подписан в 1939 году, т.е. уже после того, как страны Европы отказались подписывать с СССР антигитлеровское соглашение и заключили с Германией Мюнхенский договор в 1938 году. Согласно договору Германии разрешался захват Чехословакии. Польша, согласно этому же договору, забрала себе Тешинскую область Чехословакии.

ИА Красная Весна

При этом Польша пообещала мировому сообществу объявить СССР войну, если Красная армия попытается прийти на помощь Праге как союзнику, согласно советско-чехословацкому договору о взаимопомощи.

Потому что ещё раньше, в 1934 году, был подписан Пакт Пилсудского – Гитлера, развязавший фюреру руки в Европе, давший ему спокойно подготовиться к мировой войне. После чего случился "аншлюс" Австрии, а потом – захват самой промышленно развитой части Чехословакии. Которая стала исправно клепать III Рейху танки, самоходные орудия и автомобили.

Спасибо Польше, –

«К июню 1941 года немецкие части были почти на треть укомплектованы чешским вооружением. Руками чехов собраны четвертая часть всех танков, 26 процентов грузовиков и 40 процентов стрелкового оружия германской армии. ...»

</article>

Tags: Адольф Гитлер, Германия, Европа, Иоахим фон Риббентроп, Польша, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Польша, СССР, СССР и Россия, Чехословакия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments