Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Андрей Воробьев объявил о готовности Подмосковья к частичному снятию ограничений

17 мая 2020

Андрей Воробьев объявил о готовности Подмосковья к частичному снятию ограничений

Власти Подмосковья заявили о готовности региона к частичному запуску экономики и поэтапному снятию ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции, с понедельника, 18 мая. Об этом 17 мая рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в передаче «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1». «Есть три показателя, которые позволяют нам запустить экономику, определенные части экономики: коэффициент распространения [должен быть меньше единицы]. Второе – достаточный уровень тестирования, у нас всё в порядке. И должно быть 50% свободных коек, мы койки запускаем каждый день, поэтому, скорее всего, по всем трем показателям будем соответствовать к понедельнику», – сказал Воробьев.

Он уточнил, что разом открывать все предприятия власти региона не станут. Вероятнее всего, частичное снятие ограничений затронет подготовленные промышленные и перерабатывающие предприятия и строительство.

В пресс-службе отметили, что при отрицательной динамике заболеваемости Подмосковье перейдет к следующему этапу снятия ограничений в других отраслях.

14 мая губернатор заявил, что более 2 тыс. промышленных предприятий и более 600 строительных площадок готовы возобновить работу в Московской области с 18 мая, к работе смогут вернуться около 240 тыс. человек. При этом компании должны соблюдать санитарные требования, разработанные правительством Московской области. Речь идет об обязательном ношении работниками масок, соблюдении социальной дистанции на рабочих местах, измерении температуры тела у сотрудников и изменении работы столовых.

С 13 марта в Московской области введен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 29 марта в регионе действует режим обязательной домашней самоизоляции. Гражданам можно выходить на улицу только в экстренных случаях, для похода в ближайшие магазин или аптеку, выноса мусора и выгула питомца в 100 м от дома. С 15 апреля для передвижения на транспорте по Московской области введена система цифровых пропусков.

По последним данным, общее число случаев заболевания COVID-19 в Подмосковье достигло 26 462 человек, при этом 262 пациента скончались.

Tags: Андрей Воробьёв, Московская область, Подмосковье, власть в РФ, медицина в России, экономика, экономика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments