Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США усиливает блокаду Huawei. «Война» продолжается

17 мая 2020

США усиливает блокаду Huawei. «Война» продолжается

Если вы думали, что США уже помирились с Китаем и торговая война закончена, то это не так. США все никак не отстанет от Huawei …

Министерство торговли США изменило правило экспорта в отношении Huawei. Теперь зарубежные компании не смогут поставлять компоненты китайской корпорации, если используют американское ПО или технологии в своей ежедневной работе.

Поправки в правила нацелены на блокировку поставок полупроводников, которые Минторг США назвал «прямым продуктом определённого ПО и технологий США». По новым правилам производители полупроводников, использующие какие-либо американские технологии или ПО в своей работе не смогут поставлять продукцию Huawei без лицензии властей США.

Министр Торговли США Уилбур Росс пояснил, что ужесточения потребовались из-за того, что Huawei и её иностранные филиалы научились обходить ограничения. По его словам, правила нужно изменить, чтобы Huawei не могла вредить нацбезопасности страны, используя её же технологии.

Как предположили в The Wall Street Journal, лицензионные соглашения позволят Минторгу США блокировать продажи полупроводников от Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Компания выступает главным подрядчиком для подразделения процессоров Huawei HiSilicon. При этом правило позволяет отгрузить китайской корпорации чипы, которые уже запущены в производство, но только если поставку завершат в течение четырёх месяцев, начиная с 15 мая.

При этом Китай готов принять ряд контрмер в ответ на блокировку США поставок полупроводниковой продукции телекоммуникационной компании Huawei от мировых производителей чипов. В ответ на такие недружелюбные действия США китайское правительство подготовило целый ряд возможных контрмер. В их числе: включение американских компаний в «список ненадёжных организаций»; начало расследований в соответствии с китайскими законами и наложение ограничений на американские компании, такие как Apple, Qualcomm и Cisco; а также приостановка приобретения самолётов Boeing.

«Война» продолжается…

 

Tags: huawei, Китай, США, США и Китай, война в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments