Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Совете Федерации заявили о ведении в странах ЕС гибридной войны против России

17 мая 2020
В Совете Федерации заявили о ведении в странах ЕС гибридной войны против России
Несмотря на пандемию коронавируса, европейские чиновники продолжают вести гибридную войну с Россией – особенно структуры, которые отвечают за борьбу с дезинформацией. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в воскресенье, 17 мая.

«Вирус вирусом, а информационная война по расписанию», – сказал сенатор «РИА Новости».

Он отметил, что официальный спикер Еврокомиссии по иностранным делам Петер Стано в интервью немецкой Bild am Sonntag в очередной раз «заклеймил российскую пропаганду». Косачев пояснил, что, по мнению Стано, «различные официальные и поддерживаемые государством источники из России» якобы распространяют «теории заговора и дезинформацию в ЕС», что может повлиять на общественное здравоохранение.

Сенатор считает, что Стано пытается реализовать свой «шкурный интерес», чтобы на фоне борьбы с коронавирусом никто не забыл о «гибридной войне» с Россией. Он напомнил, что именно этот политик призывал не отменять антироссийские санкции на фоне пандемии.

Глава международного комитета Совфеда отметил, что «по уже сложившейся западной традиции» конкретных примеров «российской дезинформации» европейский политик не привел.

Речь идет об интервью Стано немецкому Bild от 17 мая, в котором он заявил, что «дружественные Кремлю источники» из России распространяют в ЕС «теории заговора» и дезинформацию о коронавирусе.

Накануне из-за разгоревшегося скандала Bloomberg поменял название статьи «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских» на «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19».

 

 

Tags: ЕС, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, война против России, гибридная война, информационная война против России, медицина в России, политика, политика в России, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments