Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Подмосковье возобновили работу заводы, стройки, автосервисы

18 мая 2020

В Подмосковье возобновили работу заводы, стройки, автосервисы

В Подмосковье сегодня заработали стройки, производства, а также предприятия по обслуживанию автомобилей. Сервисы, шиномонтажи и мойки вновь открыты. Но принимать клиентов можно, лишь соблюдая строгие санитарные требования.

Два месяца Олег ждал, чтобы пригнать свою машину на ремонт. И вот долгожданное техобслуживание наступило.

"Колодки надо после зимы чинить. Рад, конечно, что можно заняться делами, ремонтом. Ждал этого", – говорит Олег Ивановский.

Долгожданные в этой автомастерской на Новой Риге и клиенты. Почти два месяца сервис был закрыт. Бизнес терпел убытки, владелец потерял за время карантина в общей сложности почти 5 миллионов рублей. Работу начали сегодня в усиленном режиме.

"С сегодняшнего дня мы начинаем обзванивать клиентов и сообщать, что принимаем машины. Очередь уже", – рассказывает Игорь Зигмунтович, начальник производства.

Помимо автосервисов в Подмосковье заработали промышленные предприятия, заводы – их почти 800, объекты оптовой торговли, стройки.

Постепенное снятие ограничений власти области совместно с врачами Роспотребнадзора основывают на трех показателях. Первый – это коэффициент распространения коронавируса. Он должен быть не больше 1, а в Подмосковье сейчас 0,9. Второе – число свободных коек в больницах. Их должно быть не меньше половины, здесь тоже все в порядке. Третье – количество проводимых тестов. В Московской области их делают 120 на 100 тысяч человек.

На всех объектах, которые заработали сегодня, подчеркивают власти, должны неукоснительно соблюдать санитарные правила. Закрытыми пока остаются торговые центры, непродовольственные магазины, салоны красоты и спортклубы. Ограничения на их работу действуют пока до конца мая.

Tags: Подмосковье, медицина в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments