Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Нефтяная война 2020: Министерство энергетики США лжет и преуменьшает масштабы кризиса

18 мая 2020

Интересное расследование произвели аналитики Bloomberg. Проведя анализ официально статистики министерства энергетики США они увидели значительные несоответствия в цифрах.

А приведение этих данных «к общему знаменателю» показывает, что проблемы в американской сланцевой отрасли много более серьезные, чем это показывает официальная статистика.

 

Противоречивая информация статистики

Все началось с противоречивых данных, которые выдали с разрывом в сутки два важнейших поставщика статистической информации США.

И именно это стало для аналитиков из Bloomberg исходной точкой для расследования.

«Дело в том, что объем нефти, поступающей в «систему», должен равняться объему нефти, выходящей из нее. Это – базовая математика. Но если взять еженедельные данные Минэнерго США по предложению (добыча, импорт и нефть, забираемая из хранилищ), то они не будут соответствовать спросу (объем переработанной, использованной, отправленной на экспорт и в хранилища нефти, см. график ниже). Ведомство признает данное расхождение и использует специальный поправочный коэффициент (adjustment factor)*, размер которого в абсолютных величинах достигает уже очень больших значений.

На неделе до 8 мая этот коэффициент составил рекордные -0.914 млн б/д. Иными словами, в последний отчетный период могли произойти три вещи: 1) реальное предложение нефти в США оказалось на 0.914 млн б/д ниже официального, 2) реальный спрос оказался на 0.914 млн б/д выше официальногоо, или 3) имела место комбинация этих событий.

Объем экспорта/импорта нефти из/в США очень хорошо документируется. То же самое можно сказать и о притоке/оттоке нефти в/из хранилищ и потреблении НПЗ. Поэтому наиболее вероятным источником расхождения цифр является реальный уровень добычи.

Если так и есть, то реальный уровень добычи нефти в США в настоящий момент может составлять всего 10.6 млн б/д, что на 2.4 млн б/д (18%) ниже плато, достигнутого этой зимой. Кроме того, эти цифры (18%) почти соответствуют обязательствам по сокращению добычи участников новой сделки ОПЕК+ (22%)».

Таким образом напрашивается вывод, что власти США сознательно скрывают правду о ситуации на внутреннем рынке нефти, … чтобы накануне выборов не показать насколько реальными являются проблемы американской нефтянки. И очень хорошо, что конкуренты из Bloomberg, открыли нам глаза на происходящее.

Собственно, теперь становится понятным почему вдруг вторую неделю имеется такая успокаивающая статистика заполнения американских нефтехранилищ, и особенно центрального перевалочного пункта в городе Кушинг, штат Оклахома. Это обусловлено тем, что каждый день в него не попадают сотни тысяч барр., якобы добытой в США нефти, а в масштабах страны это уже почти 1 млн. барр. нефти с сутки.

Итак, констатируем, что США на начало мая уже потеряли почти 2,4 млн. барр. нефтедобычи. И это, как показывает статистика по буровым далеко не предел. А потому, продолжение явно следует.

Юрий Подоляка

Tags: ОПЕК, США, аналитика, война в США, нефть в США, тотальный обман, энергетика США, энергетика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments