Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Газпром начал проектные работы по газопроводу в Китай «Сила Сибири-2»

18 мая 2020

Газпром начал проектные работы по газопроводу в Китай «Сила Сибири-2»

"Газпром" начал проектно-изыскательские работы по еще одному газопроводу в Китай – "Сила Сибири-2", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Работы начали по поручению президента Владимира Путина.

Целью строительства газопровода является соединение газотранспортной инфраструктуры Запада и Востока России и газификация Восточной Сибири, отметил Миллер, сообщает "Интерфакс".

"Сила Сибири-2" может стать основой для нового экспортного канала мощностью до 50 миллиардов куб. м газа в год через Монголию в Китай. При этом газ Ямала пойдет и в Европу, и в Азию, подчеркнул Миллер.

Путин 27 марта поручил начать разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта и проектно-изыскательские работы по газопроводу "Сила Сибири-2".

Ресурсной базой проекта могут стать месторождения Ямала, Надым-Пур-Тазовского региона ЯНАО, а также ресурсы Ковыктинского месторождения и Красноярского края.

Газопровод "Сила Сибири-2" может прийти в западные регионы Китая.

Tags: Алексей Миллер, Владимир Путин, Газпром, Китай, Путин в России, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, Сибирь, Сила Сибири, Ямал, бизнес России, бизнес в России, власть в РФ, политика в России, сделано в России, экспорт газа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments