Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

«Радио Свобода» сделало в штаны в угаре русофобской борьбы

18 мая 2020

«Радио Свобода» сделало в штаны в угаре русофобской борьбы

Торопливость и непрофессионализм – вот главные черты фейкомётчиков, которым нужно изображать, что в России всё хуже, чем на Западе. Иностранный агент – «Радио Свобода» – в угаре русофобской борьбы пыталось выдать фотографию с Берега Свидомой Кости за снимок из России. И было поймано на этой лжи.

Обострение информационной войны на фоне пандемии коронавируса не только не ослабевает, но и усиливается. Я делал материал на эту тему ещё в марте.

Сейчас же, почти два месяца спустя, медийные атаки на нашу страну сыплются каждый день. Полагаю, вы знаете о публикациях в изданиях The New York Times и Financial Times, утверждающих, что в России число жертв COVID-19 занижено на 70%.

Это враньё оперативно опроверг Департамент здравоохранения Правительства Москвы.

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3952.html

Также последовала реакция со стороны МИД России, но, увы, традиционно – невнятная. Спикер ведомства Мария Захарова заявила, что власти нашей страны не станут отзывать аккредитацию у журналистов упомянутых изданий.

С одной стороны, может, оно и правильно – наш народ, за исключением креакльской прослойки, всё равно не верит западным СМИ. Но с другой стороны, такая позиция МИД России выглядит как слабость. А Запад понимает только язык крепких русских люлей.

И если подчинённые Сергея Лаврова не выдают по щам светлоликим «партнёрам» из дипломатических соображений, то это делает сам наш народ. Например – путём разоблачения клепаемых западными СМИ фейков и безжалостного троллинга в адрес фейкоделов.

Вот свежий пример от моего коллеги Владимира Корнилова.

«Очередной фейк от неполживого Радио Свобода. Вчерашняя «новость» – о жутких очередях в России. В подтверждение – фото этих очередей. Причём отчетливо видно, что на киосках написано «Преса» (то есть фото сделано на Украине). Примитивненько».

«Радио Свобода» сделало в штаны в угаре русофобской борьбы

-https://sun9-52.userapi.com/c858020/v858020390/1f7f90/Rv1RgZMcngI.jpg

https://vk.com/wall14917807_76239

Примитивизм – это традиционный американский стиль. Чем тупее – тем лучше. Что подтверждается не только попыткой выдать фотографию с Шумерии за снимок из России, но и реакцией на разоблачение фейка.

«А это уже совсем днище! Спустя полчаса после моей публикации о фейке Радио Свобода нашло выход из ситуации. Оно просто обрезало фото, убрав неудобное слово по-украински. То есть даже не удосужилось заменить фотографию! А после этого «обрезания» фейк перестал быть фейком?»

«Радио Свобода» сделало в штаны в угаре русофобской борьбы

-https://sun1-28.userapi.com/c857028/v857028927/193dbd/QY2baTaIx4I.jpg

https://vk.com/wall14917807_76248

После этого в троллинг «Свободы» включился мой гонконгский тёзка Руслан Карманов, быстро обнаруживший, что неполживая редакция вдобавок не удалила исходное фото.

«Аааааааааааа! Парни, они забыли убрать исходник!

Вот адрес картинки сейчас: -https://gdb.rferl.org/7FEBD413-F7F8-42E0-ACDF-82CADDA996BF_cx1_cy24_cw55_w1200_r0.jpg«Радио Свобода» сделало в штаны в угаре русофобской борьбы

А вот оригинал: -https://gdb.rferl.org/7FEBD413-F7F8-42E0-ACDF-82CADDA996BF.jpg«Радио Свобода» сделало в штаны в угаре русофобской борьбы

У – уровень».

https://vk.com/wall288925483_684335?reply=684341

То есть, ответственный за публикацию фото «Радио Свобода» прекрасно отдавал себе отчёт, что снимок сделан не в России. Потому что на исходнике – куча надписей на мове, помимо той, что на киоске. Но всё равно настойчиво пихал именно этот снимок, потому что явно не мог найти фото тех самых «очередей в России».

И лишь съев два ведра навоза, бросился искать хоть что-то, что можно выдать за «жуткие очереди в России». Теперь публикация иностранного агента «Радио Свобода» выглядит так.

https://www.svoboda.org/a/30611471.html

А вот комментарий Владимира Корнилова.

«История с фейком от Радио Свобода завершилась тем, что оно таки поменяло фото на российское: какие-то люди проходят мимо Почты России. И решило добавить, что это «иллюстративное фото». Хотя, что должна иллюстрировать Почта России и как она связана с пособиями? Ну, хоть так».

https://twitter.com/Kornilov1968/status/1261239135932735488

В материале есть ссылка на «Медузу», а также российские региональные СМИ, сообщавшие об очередях. Под публикацией – характерные комментарии от обладателей фейсбучных учёток.

«Не так уж и много людей, просто не умеют организовываться, низкая культура, каждый хочет пролезть. Ничего особенного. Вспомните "чёрную пятницу" в Финляндии/Голландии/Германии/Канаде и Бразилии/Китае/России. Где люди покультурней – спокойно стоят друг за другом, где нет, давка, крики...»

https://www.svoboda.org/a/30611471.html?fb_comment_id=3849565588418564_3850340431674413

Да-да-да. А то мы никогда не видели ролики с распродаж в пресловутых «нормальных странах», где люди вырывают из рук друг у друга коробки и готовы загрызть за барахло по сниженным ценам. У нас такого ни в какую «чёрную пятницу» нет. И драк за туалетную бумагу – как в Австралии и США – в России тоже не было. Так что кудахтанье о культуре – мимо кассы.

«В России виртуозно умеют превращать народ в стадо. Даже под видом благих намерений. Человек с чувством собственного достоинства посчитает ниже этого своего достоинства стоять в очереди за СВОИМИ ЖЕ деньгами, когда этим благим намерениям придали вид РАЗДАЧИ МИЛОСТЫНИ».

https://www.svoboda.org/a/30611471.html?fb_comment_id=3849565588418564_3849800625061727

Сразу видно, что пишет какой-то эмигрант, не бывавший в России лет 20-ть. У нас давно нет нужды стоять в каких-то очередях, потому что всё можно оформить через портал Госуслуг. Да, он не справляется сейчас с наплывом желающих получить выплаты на ребёнка, но деньги-то всё равно начнут выплачивать только с 1-го июня. То есть – впереди ещё 2 недели, за которые, когда ажиотаж схлынет, можно будет подать заявление, не выходя из дома.

Полагаю, что люди, которые лично отправились в отделения Пенсионного фонда России, просто использовали это как повод, чтобы на законных основаниях выйти из дома и прогуляться. Потому что народ устал от самоизоляции, а тут – подходящая возможность проветриться.

Западным же пропагандистам же стоит забывать, что мы, тролли Путина, внимательно следим за всей антироссийской писаниной. Нас – тысячи, и тьмы, и тьмы, и тьмы, мы внимательны и всегда готовые насовать «партнёрам» полную панамку.

И если один из нас обнаружил повод для насмешек над криворукими креаклами из неполживых редакций, то другие – не сговариваясь – обязательно растиражируют очередную историю о полных штанах русофобов.

Чисто из любви к истине и Родине. Безвозмездно.

Tags: МИД РФ, Радио Свободы, Россия, Россия и Запад, иностранный агент, информационная война против России, культура, медицина в России, почта России, пятая колонна в России, чёрная пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments