Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Пока на Западе зелёные активно буянят, Китай превратил пустыню в сад

18 мая 2020

Пока на Западе зелёные активно буянят, Китай превратил пустыню в сад

Реальное решение проблем всегда требует планомерных продуманных действий. Об этом забыли на Западе, где торжествуют Илон Маск и Грета Тунберг, но это так. Преимущество действий перед имитацией и болтовнёй очень хорошо показывает успешное превращение китайской пустыни Му-Ус в сплошной ковёр из растений.

Все «борцы за природу», которых я для краткости и ясности называю экошизиками – это не что иное, как члены организованных преступных сообществ. Я совсем недавно выпустил на эту тему материал об ОПГ Greenpeace.

Существует ли какой-то хотя бы локальный проект, задумав и реализовав который экошизики могли бы записать в свой реальный актив улучшение состояния окружающей среды? Такого проекта нет. Самозваные вожди экошизы просто болтают языками, занимаются вымогательством у компаний, работающих в реальном секторе экономики, и ловят хайп на актуальных темах, как безумная Грета.

«Подростковая климатическая активистка Грета Тунберг будет участвовать в предстоящем "народном вече" телеканала CNN, посвящённому пандемии коронавируса вместе с группой экспертов в области здравоохранения, объявила CNN.

В вече под названием «Коронавирусные факты и страхи» также участвуют главный медицинский корреспондент CNN Санджай Гупта, бывший министр здравоохранения и социальных служб Кэтлин Сибелиус и бывший исполняющий обязанности директора Центров по контролю и профилактике заболеваний Ричард Бессер. Оба чиновника служили в администрации Обамы», – сообщает нам слегка прифигевшее от случившегося американское издание The Hill».

Грета – эксперт по коронавирусу. Как это развидеть? Пиар, борьба за власть, делёж бюджетов – вот цель «экологического активизма» что в пресловутых «нормальных странах», что у нас.

А вот как выглядит итог не хайпожорства, а реальной борьбы за сохранение биологического разнообразия и улучшение окружающей среды.

«В провинции Шэньси на северо-западе Китая исчезла тысячелетняя пустыня Му-Ус площадью 42 200 квадратных километров. 93,24% её территории превратилось в оазис в результате многолетних усилий по борьбе с опустыниванием. Работы по озеленению проводили местные жители при поддержке провинциального бюро лесного хозяйства».

Вдумайтесь: пустыня площадью более 42-х тысяч квадратных километров существовала более тысячи лет. А теперь её нет. Вы когда-нибудь слышали об экологических активистах из китайской провинции ШэньсИ? И я не слышал. Потому что там никто не хайповал на теме сохранения природы. Местные жители просто понимали, что если не бороться против пустыни, она пожрёт всё, и попросили власти о помощи. А те помогли.

Борьба шла много лет, но это были не митинги, не выступления в ООН, не «климатическая забастовка», а ежедневный, на протяжении многих лет, упорный труд большого количества людей.

Точно такими же методами китайцы действуют и в других местах. Например, на западе КНР, где расположена одна из самых страшных пустынь планеты – ТАкла-МакАн.

Через это «море смерти», как зовут пустыню жители региона, власти Китая построили ТарИмское шоссе, вокруг которого начали реализовывать программу по озеленению. Воду для растений добыли, пробурив вдоль шоссе множество скважин, к подземным водам. Вода под песками специфическая, очень засоленная. Но китайские биологи подобрали неприхотливые растения, которые могут использовать такую воду для жизни.

В итоге по состоянию на прошлый год ширина зелёных насаждений вдоль шоссе, позволяющего пересечь пустыню лишь за один день, достигла 70-ти метров. А длина «зелёного пояса» вдоль шоссе – четырёхсот километров. Также по этой дороге привозят еду для специальных работников, живущих в домиках, построенных на расстоянии нескольких километров друг от друга. Сотрудники ежедневно ухаживают за вверенными им участками насаждений, помогая растениям завоёвывать новые пространства.

Как тут не вспомнить существовавший в нашей стране сталинский план преобразования природы? Именно его и другие подобные советские проекты внимательно изучали китайцы, прежде чем приступить к реализации собственных инициатив.

Вот это – реальное улучшение жизни на планете. Ведь чем меньше пустынь – тем меньше пылевых бурь. Чем больше растений – тем мягче климат и шире возможности для производства продуктов питания. Там, где в текущем веке растут кустарники, в следующем уже вполне могут быть леса, перемежаемые полями и пастбищами. Но для того, чтобы понимать это, надо думать на много десятилетий наперёд. А не стремиться просто «распилить» как можно больше денег прямо сейчас на какой-нибудь насквозь убыточной и дотируемой «зелёной энергетике».

Наши «Ночные волки», начавшие сажать в Крыму Русский Лес, уже сделали для природы гораздо больше, чем аутичная Грета Тунберг.

А уж о китайцах и говорить нечего – их вклад в защиту окружающей среды так огромен, что никаким надувающим щёки и кичащимся «экологичностью» западным корпорациям не снилось.

Пора и нам, посмотрев на КНР, тоже вернуться к переосмыслению сталинского наследия по преобразованию природы. А все ОПГ экошизы, как я уже говорил ранее, надо запретить.

Tags: cnn, Китай, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments