Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Трамп выдвинул глобалистам из ВОЗ ультиматум для продолжения финансирования

19 мая 2020

Президент США Дональд Трамп

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, которые требуют США, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору организации Тедросу Аданому Гебрейесусу.

По словам главы Белого дома, его администрация провела расследование неудачного, по его мнению, реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса.

"Эта проверка подтвердила многие серьезные опасения, которые я поднимал последний месяц, и выявила другие, на которые должна была реагировать ВОЗ, особенно тревожащее отсутствие независимости организации от КНР", – говорится в письме Трампа, которое он опубликовал в своем Twiter.

Президент США требует от ВОЗ "предпринять значимые существенные улучшения", среди которых – "проявление независимости от Китая".

"Ясно, что ваши систематические ошибки и ошибки организации в реагировании на пандемию стоили миру чрезвычайно многого", – говорится в письме.

Люди в очереди за масками и едой в районе Гарлема в Нью-Йорке, США
CША вместо предложений по борьбе ищут виновного в COVID, заявили в ВОЗ

Трамп также отмечает, что уже начал обсуждать с ВОЗ вопрос реформирования организации.

Президент США в апреле объявил о приостановке финансирования ВОЗ, обвинив организацию в недостаточно оперативном реагировании на вспышку коронавируса COVID-19 и несвоевременном информировании о ней общественности.

Критика Трампа в адрес ВОЗ прозвучала на фоне сложной ситуации с пандемией в США, которые вышли на первое место как по числу заболеваний, так и по числу умерших, а также обвинений в адрес самого президента в том, что он слишком поздно ввел необходимые для борьбы с пандемией меры.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, заражены почти 4,4 миллиона человек, более 300 тысяч умерли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Tags: Всемирная Организация Здравоохранения, Дональд Трамп, Китай, США, США и Китай, Трамп в США, власть в США, медицина в США, политика в США, политика в мире, шантаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments