Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

На Украине обнародован убойный компромат на Джо Байдена

19 мая 2020

На Украине обнародован убойный компромат на Джо Байдена

Во время президентства Петра Порошенко тогдашний вице-президент США Джозеф Байден требовал от него уволить генпрокурора Виктора Шокина, который зашел слишком далеко в расследовании коррупционных дел на Украине, где фигурировало имя высокопоставленного американского чиновника.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал депутат Верховной рады Андрей Деркач, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Речь идет о работе сына Байдена в нефтегазодобывающем холдинге Burisma, который получил право на разработку нескольких месторождений на Украине. Генпрокуратура вышла на нарушения, которые грозили бросить тень на репутацию семьи Байдена.

Андрей Деркач представил аудиоматериалы, которые, как он утверждает, являются записями телефонных разговоров Джозефа Байдана и Петра Порошенко и свидетельствуют «о фактах международной коррупции и госизмены на высшем государственном уровне».

Байден требовал от Порошенко уволить генпрокурора Виктора Шокина который в то время расследовал дело «Burisma» и «вышел на Байдена». Речь идет о получении миллиарда долларов «в обмен на сохранение схем «Burisma» и международной коррупции».

Байден на записях также требовал от Порошенко блокировать отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины и в 2016 году советовал провести национализацию Приватбанка, пока в Америке не пришёл к власти победивший на выборах Дональд Трамп.

«Байден летит в Киев, чтобы надавить на Петра Алексеевича относительно Шокина. В кармане у Байдена … весомый аргумент… 1 млрд кредитных гарантий… такая цена спасения Байдена от тюрьмы», – сказал Деркач.

По его словам, полученный миллиард долларов был направлен на выполнение военных госзаказов предприятиями, имеющими отношения к Порошенко.
«Эти разговоры четко показывают… Украиной управлял Байден», – заявил Андрей Деркач.

Интересно, что ранее в СМИ уже появлялась информация, что сам Шокин уже передал штабу Трампа данные о вмешательстве Байдена во внутренние дела Украины.
Байден является соперником Трампа на выборах.

Правда, экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин не верит, что обнародованные Деркачем сведения приведут к наказанию Петра Порошенко за госизмену.

«Что будет дальше? Дальше будет проведена операция по спасению Порошенко от тюрьмы. Как? Очень просто: Зеленский даст поручение СБУ и ГПУ провести расследование и выяснить кто, как и с какой целью записывал Порошенко и Байдена. Заведут дело. Критически затянут сроки расследования. Похоронят все доказательства. Назовут Деркача агентом Кремля, работающим на второй срок Трампа. Против Деркача заведут дело», – описывает Кузьмин сценарий спасения Порошенко.

«Монобольшинство продавит в Раде постановление об осуждении России, устроившей очередную провокацию «с целью дестабилизации ситуации в Украине и атаке на Демократическую партию США». По итогу во всем обвинят Путина. Почему? Потому что Украиной руководят международные аферисты, которые в сговоре с украинскими олигархами захватили власть в стране с целью ее безнаказанного разграбления. И Порошенко, и Зеленский – их соучастники», – объясняет экс-замгенпрокурора.

 

Кто реально совершил государственный переворот на Украине?

 

Tags: Джозеф Байден, Киев, Пётр Порошенко, США, Украина, Украина и США, власть в Украине, евреи в Киеве, евреи в Украине, евреи и Украина, еврейская хунта Украины, коррупция, коррупция в Украине, политика в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments