Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Академик Чучалин сказал Владимиру Путину правду о коронавирусной панике

20 мая 2020

На совещании по коронавирусу у Путина академик Чучалин сообщил, что в стране ситуация драматизируется до перегибов Scale_1200

В работе совещания по коронавирусу, которое в очередной раз проводил президент Владимир Путин, участвовали российские ученые. Выступление действительного члена Российской Академии медицинских наук, доктора медицинских наук, директора Московского НИИ пульмонологии, заведуюшего кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н.И.Пирогова, главного терапевта Минздрава РФ, виче-президента Национальной медицинской палаты Александра Чучалина оказалось особенным. По мнению некоторых журналистов, уже в течение ближайших дней его могут разобрать на цитаты.

Сообщение Чучалина оказалось приятной (а может, неприятной) неожиданностью для российских властных структур, поскольку оно показывало, что путь для борьбы с эпидемией был выбран, мягко говоря, немного не такой, как надо. Академик сообщил:

«В Измайлово (Москва) на 15-ой Парковой находится Пироговский центр (Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова), в котором провели исследование (на антитела к коронавирусу) среди медицинского персонала, тех, кто не болел респираторными инфекционными заболеваниями. 35 % работающего персонала, сестры, технический персонал, врачи – имеют антитела!»

То есть, у сотрудников клиники в организме имеются антитела к коронавирусу. Это может свидетельствовать о том, что их организм уже научился противостоять этой инфекции. Притом, что по всем внешним признакам они не болели! Далее академик подводит итог:

«Где-то нам немножко надо перестроится, мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуация в целом, – продолжил свой доклад Александр Григорьевич. – Коронавирусом человек болеет всю жизнь. Это самое распространенное вирусное инфекционное заболевание. Этот вирус давно живет с человеком. Это его мир, мир, о котором еще писал Вернадский, – ноосфера».

Следует уточнить, что пример с наличием антител у 35% медиков академиком был приведен в заключительной части выступления. Вначале Чучалин подробно рассказал Путин и другим участникам совещания о том, что можно сделать, чтобы уменьшить число тяжелобольных, снизить смертность. Как известно, причиной смерти от коронавируса называют пневмонию. На самом деле, как сказал академик:

«Это не пневмония. Это Химические пневмонит – проникновение вируса в нижние отделы дыхательных путей, диффузное поражение альвеол. Из-за этого выливается гиалуроновая кислота, которая заполняет пространства альвеол. Развивается кислородное голодание. На это сосуды отвечают спазмом и тромбами.

Когда паталогоанатома спрашивают: «А как легкое выглядит»? Тот отвечает: «А легкого нет». Он имеет в виду, что нет альвеол. Нет именно того элемента, где происходит газовый обмен? Его нет именно за счет этих тромбов.

Поэтому мало эффективная искусственная вентиляция легких, сложно проведение методов направленных на реанимацию.

Есть ли методы, которые, действительно, помогут? Поставив такой вопрос, хочу вернуться к классическим работам, которые сделали лауреат Нобелевской премии Капица Петр Леонидович и его ученик Ландау.

Они ее получили за гелий, описав его физико-химические свойства гелия. Гелий может пройти в любой капилляр

…Второй этап оксид азота. Это газ, который снимет спазм сосудов и будет бороться с тромбами в капиллярах.

Россия имеет то, чего не имеет мир. Она имеет уникальных ученых, которые показали, что может сделать Гелий в критических ситуациях».

</article>

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, власть в РФ, медицина в России, наука, наука в России, паника, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments