Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Шойгу рассказал откуда исходит наибольшая военная угроза для РФ и как армия готовится её отразить

20 мая 2020

Шойгу рассказал откуда исходит наибольшая военная угроза для РФ и как армия готовится её отразить

Западное стратегическое направление сейчас несет основную угрозу для военной безопасности России, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Поэтому Вооруженные силы РФ выполняют план по нейтрализации подобных опасностей. В частности, в этом году Западный военный округ запланировал 28 мероприятий по "совершенствованию боевого состава войск", сообщает пресс-служба военного ведомства.

Помимо этого, подразделения ЗВО снабжают новым и модернизированным вооружением: ожидается поступление двух тысяч боевых машин, а доля современной техники и экипировки в округе должна достигнуть 65%. Шойгу отметил, что с начала года в регионе уже провели более 30 учений и сейчас идет подготовка к совместным маневрам Балтийского флота и 6-й армии.

Отдельно министр обороны остановился на Главном военно-морском параде, который пройдет в Санкт-Петербурге 26 июня. В торжествах примут участие 46 кораблей. Серди них, например, новейший фрегат "Адмирал Касатонов", большой десантный корабль "Петр Моргунов", дизель-электрическая подлодка "Петропавловск-Камчатский". Авиационная часть парада будет состоять из 41 летательного аппарата, в том числе, нового противолодочного самолета-амфибии Бе-200 "Альтаир".

Также 26 июня военно-морской парад впервые пройдет в дагестанском городе Каспийск, где создается главная база Каспийской флотилии.

Между тем, шесть многофункциональных медицинских центров, построенных в Западном военном округе, готовы при необходимости принимать не только военнослужащих с COVID-19, но и гражданских, добавил Шойгу. ЗВО делает все, чтобы ограничить распространение коронавируса на территории округу.

Tags: Россия, Сергей Шойгу, армия России, власть в РФ, война против России, медицина в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments