Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

ФСБ разоблачила международную банду наркоторговцев, изъято 46 кг героина

21 мая 2020
Возбуждено семь уголовных дел

Первый этап операции прошел в феврале, тогда в Московской области задержали межрегионального наркокурьера с 2 кг героина

Сотрудники ФСБ и МВД сообщили, что пресекли деятельность международного криминального объединения торговцев афганским героином. У них изъяли 48 кг наркотика. Возбуждено семь уголовных дел.

Отмечается, что в ОПГ состояло пять граждан разных государств.

– ФСБ совместно с МВД проведена многоэтапная операция по пресечению противоправной деятельности трансграничной этнической преступной группировки или ликвидации сети межрегиональных каналов поставок в целях последующего сбыта особо крупных партий высококонцентрированного афганского героина… Всего в результате совместной операции из незаконного оборота изъято более 48 кг героина, – передаёт Интерфакс слова представителя ФСБ.

В феврале спецслужбы провели первый этап операции. Тогда в Подмосковье задержали межрегионального наркокурьера с двумя килограммами героина.

Затем в Калужской области задержали одного из участников формирования, состоявшего в его российском звене. У него изъяли 13 кг героина.

На заключительном этапе операции у задержанных участников ОПГ нашли 33 кг наркотика.

</article>

 

 

 

Tags: Наркотизация, Наркотики, ОПГ, Россия, ФСБ, борьба с наркотиками, происшествия в России, события в России, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments