Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия выведет на зарубежный рынок РЛС, способную обнаруживать гиперзвуковые ракеты

21 мая 2020

Россия выведет на зарубежный рынок РЛС, способную обнаруживать гиперзвуковые ракеты

Россия готова продавать за границу новейшую радиолокационную станцию (РЛС) – мобильную трехкоординатную радиолокационную станцию 59Н6-ТЕ разработки и производства АО «ФНПЦ «ННИИРТ». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте АО «Рособоронэкспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростех», в четверг, 21 мая.

Станция выполнена на современной отечественной элементной базе с цифровой обработкой и формированием сигнала. 59Н6-ТЕ обладает повышенной помехозащищенностью. Она может обнаруживать широкий класс современных и перспективных воздушных объектов, в том числе гиперзвуковые цели. Также эффективно обнаруживает аэродинамические и баллистические объекты. В составе РЛС есть оборудование для опознавания обнаруженных воздушных объектов в международных системах радиолокационного опознавания Mk-XA и ATC RBS.

«При разработке экспортного варианта РЛС учитывалась растущая значимость средств [противовоздушной обороны] ПВО в обеспечении безопасности государств, а также потребности инозаказчиков в повышении разведывательных возможностей частей и подразделений ПВО», – приводятся в сообщении слова генерального директора Рособоронэкспорта Александра Михеева.

Новинка обеспечивает измерение дальности, азимута и высоты воздушного объекта. Она способна выявлять цели, которые летят со скоростью до 8 тыс. км/ч на дальности до 450 км и высоте до 200 км. После обнаружения РЛС может обмениваться радиолокационной информацией с комплексами средств автоматизации.

В комплект 59Н6-ТЕ входят размещенные на автомобильном базовом шасси типа «КАМАЗ-6560» антенно-аппаратный комплекс и индикаторный пост. Есть и другие варианты размещения изделия. Система оборудуется выносными рабочими местами операторов, которые могут быть отдалены от индикаторного поста на расстояние до 1 км при соединении по волоконно-оптическим линиям связи и до 15 км при работе по радиоканалу.

Михеев выразил уверенность, что в сегодняшних условиях и при очевидных перспективах гиперзвуковых технологий 59Н6-ТЕ займет топовые позиции в своем сегменте рынка. «Рассчитываем на высокий спрос на новую станцию в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, на Ближнем Востоке и в Северной Африке», – заключил он.

Ранее, 17 мая, холдинг «Росэлектроника» представил новинку – радиопоглощающий материал для снежной местности, который позволяет снизить дальность обнаружения замаскированной военной техники радиолокационными станциями разведки. Разработка поглощает электромагнитное излучение радара на 99,5%, в результате чего отраженная волна не дает радару обнаружить замаскированный объект. Коэффициент отражения – 0,5%.

 

Tags: ПВО, РЛС, Рособоронэкспорт, Россия, гиперзвуковые ракеты, перевооружение армии России, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments