Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В России создадут ЕФИР – супербазу данных обо всех жителях страны. Как это будет?

21 мая 2020

В России создадут ЕФИР – супербазу данных обо всех жителях страны. Как это будет?

Депутаты Госдумы одобрили в третьем, окончательном чтении законопроект о создании единого федерального информационного ресурса, который будет содержать сведения обо всех жителях России, пишет ТГ-канал "Ясно Понтяно".

Суть закона в том, чтобы создать в России единый федеральный информационный регистр, где бы содержались сведения обо всех жителях страны. В него будут включены сведения не только о гражданах России, но и об иностранцах, лицах без гражданства, беженцах, которые временно или постоянно живут и работают в России.

В этот ресурс будут включаться основные данные обо всех гражданах страны: ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН. А также всякая разная дополнительная информация, например, семейное положение, родственные связи и т.д. То есть, по большому счету, все важные данные о людях соберут в одном месте. Защиту данных из федерального регистра обязана осуществлять ФНС.

Такая база данных о россиянах необходима «в том числе, для контрольной функции налоговых органов», говорится в пояснительной записке к законопроекту/

Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования, после чего до 31 декабря 2026 года будет установлен переходный период. В течение него будут устанавливаться особенности создания и ведения федерального регистра.

Оператором нового реестра будет ФНС, и, в общем, для чего все это, ясно и понятно без особых разъяснений. Для более четкого контроля за доходами и расходами граждан. Ну. ладно, бог с ней, с ФНС. Но тут главное, чтобы бигдату эту не слили в интернет через полгодика после создания. А то будет конфуз.

Tags: Россия, законы в России, тотальный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments