Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Владимир Путин сообщил о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

22 мая 2020

Владимир Путин сообщил о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

Позитивная динамика очевидна, отметил президент России Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в России. По мнению главы российского государства ситуация с распространением коронавируса COVID-19 стабилизировалась.

Прирост заболевших остается стабильным уже три дня. При этом 40% – бессимптомные случаи. Путин отметил, что ситуация стабилизируется как в России, так и в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией. Неделю назад темп прироста выявления инфицированных коронавирусом в России был 5,9%. На сегодняшний день он составляет 3,5%.

"Пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как хотелось бы, порой даже неустойчивая, – заметил Владимир Путин во время трансляции совещание по каналу "Россия 24". – Но она все-таки есть".

Особенно Владимир Путин отметил, что такое снижение идет при постоянном значительном увеличении проведенных тестов. Расширение тестирования к тому же позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, не допускать тяжелых осложнений и ставить барьеры затем на пути распространения инфекции, подчеркнул президент.

Глава государства поставил задачу быстрее восстановить плановую медпомощь больным сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.

Это также относится и к работе скорой помощи, поликлиник, больниц и специализированных медицинских центров, добавил Путин, связывавшийся с участниками видеосовещания из президентской резиденции в Ново-Огареве.

Tags: Владимир Путин, Москва, Путин в Москве, Путин в России, Россия, власть в Москве, власть в РФ, медицина в России, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments