Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Новый боевой лазер США оказался не так уж и хорош

24 мая 2020

Новый боевой лазер США оказался не так уж и хорош

Испытания лазерного оружия, продемонстрированные командованием Тихоокеанского флота США, показывают его низкую эффективность в современной войне. Как рассказал РИА Новости президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, для успешного поражения целей лучу лазера нужно практическое полное отсутствие в воздухе пыли или водяных брызг. Такие условия бывают на море очень редко, особенно в северных широтах.

Ранее американские военные моряки опубликовали видео, в котором десантно-транспортный корабль USS Portland​​​ сбивает беспилотный летательный аппарат недалеко от Перл-Харбора с помощью системы твердотельного лазерного оружия.

Эксперт обратил внимание, что луч был направлен на БПЛА длительное время, что доказывает низкую энергоэффективность установки.

"Чтобы сбить более сложную цель, например, баллистическую ракету, потребуется удерживать на ней луч несколько десятков секунд, это сложно технологически", – пояснил Константин Сивков.

Что касается российских комплексов лазерного оружия "Пересвет", сказал эксперт, то перед ними стоит задача не уничтожить цель, а ослепить оптико-электронную систему вертолётов, самолётов и спутников.

Tags: БПЛА, Константин Сивков, США, армия США, военные в США, лазерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments