Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от поездок за границу

25 мая 2020

Михаил Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от поездок за границу

Премьер-министр России Михаил Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от поездок за границу. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах.
«Всемирная организация здравоохранения всё еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки», – отметил премьер-министр в понедельник, 25 мая, на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Он подчеркнул, что в разных странах эпидемиологическая обстановка различная и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заболевания. По словам Мишустина, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции достигнуты определенные успехи, но в то же время призвал не забывать, что вирус завезен из-за рубежа.

Он рекомендовал россиянам отказаться от туристических поездок за границу, чтобы исключить даже малейшую вероятность повторного завоза инфекции в Россию.

Российские регионы планируют открыть внутренний туризм с 1 июня. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, абсолютно точно откроются санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией. В частности, 18 мая директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина сообщила, что с 1 июня будут открыты 65 городских пляжей, но только для гостей санаториев и при условии стабильной ситуации с коронавирусом.

По данным на 25 мая, в России выявлено 353 427 случаев коронавируса, за весь период с начала пандемии умерли 3633 пациента, вылечились 118 798 человек. Таким образом, каждый третий человек, заболевший COVID-19 в России, выздоровел.

Почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни.

Tags: Всемирная Организация Здравоохранения, Михаил Мишустин, Россия, власть в РФ, инфекция, медицина в России, политика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments