Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Курорты Крыма подготовились к приему туристов после снятия ограничений

25 мая 2020

Курорты Крыма подготовились к приему туристов после снятия ограничений

Отели и санатории Крыма откроют свои двери для туристов, как только получат рекомендации по поэтапному снятию введенных из-за пандемии ограничений для внутреннего туризма. Об этом в понедельник, 25 мая, пишет ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госсовета региона по туризму, курортам и спорту Алексея Черняка.

«С мая-апреля ведется (подготовка. – Ред.). Насколько я знаю, многие объекты уже закупили все, что требуется и готовы к открытию. Нужно только одобрение, я думаю, откроемся мы очень быстро», – сказал он.

В течение недели власти республики представят отелям рекомендации по проведению курортного сезона, разработанные федеральными властями.

«Вс` зависит от тех рекомендаций, которые даст Роспотребнадзор. Потому что для больших объектов это одно должно быть, для малого и среднего бизнеса – совсем другое», – добавил Черняк.

Ранее в этот же день вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство начнет поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма с 1 июня. Он также сообщил, что уже 23 российских региона готовы приступить к первому этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавирусной инфекции.

7 мая в ходе совещания в режиме видеоконференции президент России Владимир Путин призвал форсировать возможности страны во внутреннем туризме при участии транспортных компаний, турагентств и гостиничного бизнеса.

 

Tags: Крым, бизнес, бизнес России, бизнес в России, отдых в Крыму, отдых в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments