Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Раскрыты мошеннические схемы литовских бизнесменов, ворующих у России

27 мая 2020
Раскрыты мошеннические схемы литовских бизнесменов, ворующих у России

В РФ шесть лет назад начала свою работу литовская фирма Ordo Group. По официальной версии, она занимается оказанием услуг в сфере элитной жилой и коммерческой недвижимости. Однако по факту эта шарашкина контора выкачивает деньги из бюджета нашей страны.

За примерами далеко ходить не нужно. В 2013 году российский «Внешпромбанк» начал активно выдавать кредиты, как позже выяснилось, подконтрольным организациям. При этом возвращать эти средства банк не собирался. На них он скупал элитную недвижимость у прибалтийской компании Dzintaru panorama. Впоследствии оказалось, что данной компанией руководят владельцы Ordo Group. Таким образом литовские мошенники ограбили Россию на 187 млрд рублей.

Впрочем, ничего удивительного в этой ситуации нет. Ordo Group неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за экономические преступления в Прибалтике. Последний раз это случилось три года назад, когда руководство фирмы осуществило преступную схему при покупке латвийского стадиона Skonto. После этого Управление по борьбе с экономическими преступлениями Латвии арестовало имущество руководителей Ordo Group.

В общем, очевидно, что и в России давно пора ввести более жесткие условия для прибалтийских предпринимателей. Такого же мнения придерживается и депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который уверен, что зарубежные компании должны выплачивать повышенные налоги и комиссии за межбанковские транзакции, а также покупать более дорогие ОСАГО.

Что же, если инициатива Милонова будет осуществлена, это поможет компенсировать убытки от действий литовских бизнесменов-мошенников.

</article>
Tags: Литва, Литва и Россия, Прибалтика, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, воровство, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments