Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

27 мая 2020

«Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

После двух месяцев коронабесия и заявлений об окончании карантина и возвращения власти Кремлю, вылетевший со скандалом губернатор Чувашии открыто потребовал признать незаконным указ Президента и вернуть уму его «волость». Притом, если ему это удастся, то по выстроенной Путиным вертикали власти будет нанесен серьезный удар.

В России впервые с 90-х годов бывший губернатор, уволенный из-за утраты доверия, подал в суд на Президента. Как рассказали «Известия», экс-глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев оспорил в суде указ Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий. Административный иск был принят к рассмотрению еще 20 мая. Верховный суд рассмотрит его 30 июня. «Михаил Васильевич Игнатьев обратился с иском в Верховный суд об оспаривании указа президента России о досрочном прекращении его полномочий главы Республики Чувашия», – заявил собеседник агентства. Этот пост в качестве временно исполняющего обязанности занял депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Николаев.

Пришло подтверждение и из самого Верховного суда. Верховный суд РФ принял исковые требования бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева об оспаривании указа Президента о досрочном прекращении его полномочий, но вернул в части прав на социальные гарантии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. "Административное исковое заявление Игнатьева в части требования об оспаривании указа президента РФ от 29 января 2020 года "О досрочном прекращении полномочий главы Чувашии" принять к производству Верховного суда РФ в качестве суда первой инстанции и возбудить административное дело. Возвратить Игнатьеву административное исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии", – сказали в суде.

Напомним эту недавнюю историю. 24 января появилось видео с церемонии передачи новой пожарной техники сотрудникам МЧС в Чебоксарах. На кадрах видно, что Игнатьев заставил начальника пожарной части, участника тушения лесных пожаров, подпрыгивать за ключами как собачка. Несмотря на попытку «затереть скандал» и свести все к «глупой шутке», оскорблением офицера МЧС тогда возмутилась вся Россия, и количество постов и публикаций на эту тему быстро превысило миллион – это не говоря о комментариях и упоминаниях. Тема бурлила 5 дней, губернатор открыто плевал на мнение народа и тогда уже Путин обвинил бывшего главу Чувашии в отсутствии уважения к людям, а 29 января отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Казалось бы, все – история закрыта, но вот Игнатьев подловил Администрацию президента на формулировке, подал в суд и вполне может вернуться мстить всем возмущавшимся в регион. Что еще хуже, в тот момент, когда указы Кремля игнорируют и переписывают под себя целый ряд губернаторов, начиная с Москвы, триумфальное преодоление «утраты доверия», нанесет удар по всей выстаиваемой два десятилетия вертикали власти. Если Игнатьеву можно забить болт как на мнение людей, так и на Президента, то почему нельзя другим? И если губернатор будет опираться если не на народ, то региональные элиты и властные группы наверху, то тут и парада суверенитетов ждать недолго.

При этом момент, вопрос – почему Игнатьев ждал полгода, не актуален. Его заявление против Путина появилось аккурат тогда, когда Кремль должен был возвращать себе полную власть над регионами, объявив окончание пандемии в стране и лишив губернаторов «чрезвычайных полномочий», вроде траты миллиардов на аренду выставочных залов под «больных», взимания штрафов, выдачи права на работы «нужным людям» и так далее. И тему вбросили на «благодатную» почву – видя открытый саботаж указов Президента банками, чиновниками, как правительства, так и регионов, люди уже два месяца задаются вопросом – а у нас Президент вообще есть?

Люди ждали, что вот сейчас выйдет нац лидер и осадит «бояр», а ничего не произошло-Путин даже Грефа выгнать не может. В последнее время Президента и вовсе превратили в посмешище: он требует отсрочки по кредитам для людей и кредиты без процентов для предприятий – его бортуют и саботируют два месяца, он требует оказать помощь медикам, его слова искажают. Путин говорит про патриотизм, чиновники запускают тотальную цифровизацию и настраивают людей против власти. Не хватало одного штриха – первого, кто открыто бросит вызов президенту. Эдакий «штрафбат» партии госсмуты, который пойдет против Путина, понимая, что если «царь» пока еще настоящий, то круче дворника ему профессию не найти, вне зависимости от решения суда. Но он на то и «штрафбат», так как его не жалко – если Путин «настоящий», то экс-глава региона пойдет в оппозицию с Ходорковским «кровавый режим» разоблачать, как предрекает Маргарита Симонян.

«Смею предположить, что история с Игнатьевым проста, как все подобные истории. Он, вероятно, узнал/понял/испугался, что не отделается просто отставкой. Что под него копают и все может кончиться уголовкой. А какой привычный и элегантный выход у будущего уголовника в современной России? Объявить себя узником совести. Теперь, когда ему предъявят, где и что он там подтырил, общественность бросится его защищать, потому что он не тырил, а с Начальником осмелился судиться. Следите за руками», написала у себя в телеграмме главред RT Маргарита Симонян.

В целом, у нас оно так и бывает – пока у кормушки, так верный, как только отодвинули, так все сразу все «тиранами» стали. Примеров более чем достаточно и только у одного Кудрина получалось и на Болотной поскакать и обратно во власть вернуться-но на то он и смотрящий от глобальных «элит». Если же у какого-то Игнатьева дело с судом выгорит, будет создан прецедент преодоления губернатором указов Президента. По сути – это станет концом вертикали и вернет нас в 90-е. Вот тогда за "штрафником" пойдут уже серьезные дяденьки с огромными амбициями, которые начнут уже не саботировать, а открыто бунтовать и плевать на то, чего там какой-то дядька из Кремля вещает.

Tags: Верховный Суд РФ, Владимир Путин, Кремль, Путин в России, Россия, Чувашия, Штрафбат, власть в РФ, политика в России, пятая колонна, пятая колонна в России, суды в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments