Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

ФСО обнаружила у российского бизнеса массовое недовольство государством и состоянием экономики

28 мая 2020

ФСО обнаружила у российского бизнеса массовое недовольство государством и состоянием экономики

Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО) провела опрос предпринимателей с целью выяснить их отношение к состоянию российской экономики и ее регулированию со стороны властей.

Исследование, которое состоялось в феврале-марте, еще до введения карантина с массовой остановкой предприятий, показало, что две трети бизнесменов считают экономическую ситуацию «проблемной» (52,2%) или «катастрофически кризисной» (16,1%).

Опрос ФСО, выводы которого приводит ТАСС, ляжет на стол президенту России Владимиру Путину как часть ежегодного доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В нем приняли участие собственники (56,7%), руководители (25%), заместители руководителей предприятий (10,4%) и менеджеры (7,9%); всего – 7733 человека.

Из них лишь 3,5% оценивали состояние экономики как «хорошее», 15,1% – как «стабильное».

По мнению респондентов, для выхода российской экономики на темпы роста выше среднемировых в первую очередь необходимо снизить налоговую нагрузку на предприятия, ограничить рост тарифов на услуги инфраструктурных и сырьевых монополий и снизить тарифы, а также сократить административное давление на бизнес.

Но несмотря на то, что поручению «прекратить кошмарить бизнес» исполнилось уже 10 лет, этого не происходит. Лишь 5,7% респондентов заявили, что заметили уменьшении нагрузки.

42,7% сказали, что за последний год административная нагрузка на их бизнес увеличилась, почти столько же – 42% – констатировали, что ситуация не изменилась.

Административное давление съедает до 10% выручки, пожаловались большинство (56,3%) опрошенных. У каждого десятого эта доля достигает 20%. У 14,1% респондентов показатель находится между 10% и 20%.

Только треть предпринимателей (35,9%) считают, что действия сотрудников контрольно-надзорных органов «мотивированы на выявление реальных нарушений и обеспечение безопасности граждан».

При этом в половине компаний не было проверок в 2019 году, за исключением налоговых. Чаще всего предприниматели, в компаниях которых проводились проверочные мероприятия в 2019 году, отмечали, что средняя их продолжительность составляла менее трех дней. О том, что в ходе проверок их деятельности были выявлены нарушения, заявил каждый второй респондент, об их отсутствии сообщили 41,5% бизнесменов. Около половины предпринимателей, в работе которых были выявлены нарушения, согласились с тем, что все или большая их часть обоснованы, говорится в исследовании.


Ну и как полагается, из чувства перебздев, у доблестной фсб сегодня был рейд по нелегальным оружейным мастерским в Москве, всего накрыли 13 точек и изъяли более двухсот моделей разного огнестрела и 16 тысяч патронов. Но ведь до этого не кто и не знал что аж сразу 13 мастерских работает

 

Tags: Россия, ФСО, бизнес, бизнес России, бизнес в России, власть в РФ, экономика, экономика России, экономика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments