Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ядерные понты: США пригрозили возобновить ядерные испытания

28 мая 2020

Ядерные понты: США пригрозили возобновить ядерные испытания

"Не бояться обещаний научил нас Маск Илон!
Если президент прикажет, мы взорвем ядрен-батон!"

Ядерное испытание может быть организовано в течение “нескольких месяцев", если об этом попросит президент, заявил высокопоставленный чиновник Пентагона после сообщения, что администрация Трампа обсудила возможность возобновления испытаний ядерного оружия после перерыва в несколько десятилетий.

Заместитель помощника министра обороны по ядерным вопросам Дрю Уолтер подчеркнул, что не происходило никаких изменений в политике по возможности избегать проведения ядерных испытаний.

В минувшие выходные газета Washington Post сообщила, что впервые с 1992 года на высоком уровне обсуждается возможность проведения ядерного испытания. До этого почти 30 лет США полагались на компьютерную симуляцию и невзрывные испытания для оценки состояния и возможностей своего ядерного арсенала. В настоящее время эти вопросы курирует Национальная администрация по ядерной безопасности – полунезависимый отдел в Министерстве энергетики.

Уолтер утверждает о готовности провести испытания в течение нескольких месяцев, если президент отдаст подобный приказ по техническим или геополитическим причинам. Однако данные, полученные в результате такого испытания, будут минимальными, учитывая необходимость быстрой реализации. Для подготовки испытания с более полными данными потребуются годы, сказал он на мероприятии, организованном Институтом Митчелла. Согласно документу агентства, начиная с 1993 года, АНБ должно поддерживать способность проводить ядерные испытания в течение 24-36 месяцев.

Уолтер добавил, что, по его мнению, полигон в Неваде идеально подойдет для подземного испытания.

Никаких юридических препятствий для проведения испытания не существует, поскольку Америка официально не ратифицировала Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) в 1999 году.

К настоящему времени Договор подписало 183 государства, в том числе 41 государство из 44, необходимых для вступления договора в силу, – не подписали "молодые ядерные державы Индия, Пакистан, КНДР. Ратифицировали Договор 164 государств, в том числе 36 государств из 44, необходимых для его вступления в силу: помимо не подписавших ядерных держав его не ратифицировали и другие ядерные державы: США, КНР, Израиль.

Россия ратифицировала ОДВЗЯИ, и потому обеспокоенные США часто публично сомневаются в том, что Москва выполняет свои обязательства, хотя публичные данные не подтверждают эти инсинуации.

Уолтер намекнул об этом во вторник, заявив: "Существует серьезнейшая озабоченность по поводу серьезного неравенства из-за интерпретации и придерживания России и Китаем основополагающих принципов ОДВЗЯИ. Также США должны помнить о долгосрочной перспективе, что другие страны, возможно не сегодня, но проведут ядерные испытания".

Директор по исследованиям оборонной политики Института Катона Эрик Гомес утверждает, что возобновление испытаний в США будет иметь обратный эффект, а Китай и Россия освободятся от необходимости избегать открытое проведение ядерных испытаний.

"Американская программа управления запасами намного лучше, чем у России или Китая. Мы можем больше узнать об оружии, не испытывая его, по сравнению с нашими противниками. Поэтому американские испытания дадут нам относительно мало уникальной информации, в то время как российские и китайские, которые, вероятно, последуют за нашими, станут очень ценны для их разработчиков оружия", – сказал Гомес.

Гомес также поднял практические вопросы об испытаниях, отметив, что общественность в Неваде или Юте, будет недовольна перспективой ядерных взрывов в их штатах, независимо от того, насколько глубоко под землей они будут проведены.

США проводили ядерные испытания с 1945 по 1992 год. Официально США провели за этот период 1054 испытания, включая 216 атмосферных, а также испытания под водой и в космосе. Большинство испытаний проводилось на полигоне в штате Невада, на Маршалловых островах в Тихом океане и в Антлантическом океане. Десять испытаний проводились в различных местах США, включая Аляску, Неваду (вне испытательного полигона), Колорадо и Нью-Мексико.

Tags: Дикий Запад, Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и США, США, США и Китай, политика, политика в США, политика в мире, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments