Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Огнем и погромами – революция в США обретает национальный масштаб

30 мая 2020

Восстания, спровоцированные произволом американской полиции, охватывают все больше городов.

Ожесточенные столкновения с полицией, погромы и поджоги вышли за пределы Миннеаполиса, где полицейский убил афроамериканца Джорджа Флойда. Как известно, он был задержан по подозрению в подделке чека на 20 долларов. Во время ареста полицейский стал давить коленом на шею Флойда. Тот говорил, что ему нечем дышать, но полицейский не слушал. В результате задержанный скончался.

Сейчас этот инцидент вызвал беспорядки в более чем десяти городах США. Бунты не обошли и Нью-Йорк, серьезно пострадавший от эпидемии коронавируса. Здесь протестующие пытались прорваться на стадион «Barclays Center», забрасывая бутылками полицейских.

Мэр города Билл де Блазио, известный своими либеральными взглядами, выступил в поддержку бунтующих американцев, хотя и осудил беспорядки.

«Нельзя оправдать поджоги, кражи и погромы, но всем понятны гнев, страх и разочарование протестующих. Справедливость должна восторжествовать», – заявил мэр, известный тем, что на заре пандемии бойкотировал карантин, призывая ньюйоркцев не соблюдать режим самоизоляции.

В Атланте протестующие демонстративно сожгли американский флаг. Они также забрасывают силовиков бутылками и призывают полицейских увольняться со службы. Также участники бунта ворвались в офис телеканала «CNN» и сожгли несколько автомобилей в городском парке.

«Творящееся на улицах Атланты – это не Атланта», – прокомментировала ситуацию мэр города Кейша Лэнс Боттомс.

Она напомнила, что после убийства Мартина Лютера Кинга в городе не устраивали погромов. В этой связи Боттомс обвинила протестующих в том, что они позорят имя борца за права темнокожих.

В Альбукерке манифестанты обратили полицейских в бегство. По данным СМИ, силовики были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы отступить под его прикрытием.

Также беспорядки наблюдаются в Лас-Вегасе, Далласе, Коламбусе, Финиксе и других городах Соединенных Штатов.

Огнем и погромами – революция в США обретает национальный масштаб

 

</article>

Tags: Атланта, Вирджиния Шарлотсвилль, США, беспорядки в США, протесты в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments