Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В России создают новые материалы, скрывающие вооружения от радиолокационных станций противника

30 мая 2020

В России создают новые материалы, скрывающие вооружения от радиолокационных станций противника

Новые спецматериалы, которые применяются в создании военной техники для защиты ее от обнаружения радиолокационными станциями противника, создаются в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга "Росэлектроника" (входит в Ростех).

"Ведется разработка и применение в конструкции частей вооружения, военной и специальной техники тонкослойных конструкционных материалов со сниженным коэффициентом отражения", – сказали в компании.

Также в холдинге разработан защитно-маскировочный экран, позволяющий защитить военную технику от высокоточного оружия.

"Защитно-маскировочный экран успешно прошел государственные испытания и был принят на снабжение МО РФ. Предприятие готово к серийному производству", – сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что защитно-маскировочный экран на базе наноструктурного ферромагнитного микропровода предназначен для скрытия от средств разведки противника и защиты военной техники от современных средств поражения, действующих из верхней полусферы, в том числе и высокоточного оружия. Экран, разработанный в ЦКБ РМ (входит в "Росэлектронику"), обеспечивает защиту укрываемой бронетехники комбинированным гибким покрытием от боеприпасов кумулятивного действия с головками самонаведения.

"Конструкция защитно-маскировочного экрана позволяет снизить вероятность поражения техники, а также важных стратегических объектов военного и гражданского назначения (пункты управления, базы ВМФ, ВВС, склады вооружений, атомные электростанции и др.)", – отметили в холдинге.

Уникальность этого материала в том, что он позволяет создавать укрытия различной формы и размера.

Tags: РЛС, Россия, Росэлектроника, высокоточное оружие, перевооружение армии России, сделано в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments