Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Сирия: толпа остановила патруль армии России и обратилась к военным

31 мая 2020

31.05.2020 – 6:34

Сирия: толпа остановила патруль армии России и обратилась к военным | Русская весна

Притесняемые Турцией граждане Сирии, страдают от ее действий на оккупированных Анкарой территориях Сирийской Арабской Республики. Очередной подобный случай произошел недалеко от проведения турецкой операции «Источника мира» на севере Сирийской Арабской Республики.

Подробности «Русской Весны» рассказал военный источник, предоставивший кадры с места событий.​

30 мая в районе города Тель-Тамр в населенном пункте Телль-Таувилля в провинции Хасеке была организована акция протеста мирного населения. Жители скандировали призывы к официальному Дамаску оказать им помощь.

Проезжавшая мимо колонна патруля военной полиции России остановилась для выяснения причин сбора мирного населения. Из разговора с собравшимися начальнику российского военного патруля стало известно, что собрание было организовано, чтобы встретить российских военных и обратиться к ним за помощью.

Проблемным вопросом собравшихся явилось то, что подконтрольные Турции незаконные вооруженные формирования не пропускают мирных жителей на принадлежащие им территории, жгут сельскохозяйственные угодья, угоняют домашний скот, разграбляют хозяйства.

После беседы российская военная колона направилась для выполнения ранее поставленных задач, пообещав сирийцам оказать содействие в разрешении конфликта с представителями Турции.

В настоящий момент командованием российского военного контингента принимаются меры, для оказания помощи местному населению на востоке Сирии, прекращения в их отношении противоправных действий, и разрешение вопроса о возвращении их в свои дома.

Tags: Россия, Россия в Сирии, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Россия и Турция, Сирия, Турция, армия России, военные в Сирии, война в Сирии, терроризм в Азии, терроризм в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments