Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

01 июня 2020

Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что его заявление о полетах США в космос с помощью батута не было шуткой и спасло российскую космическую отрасль от американских санкций.

«В 2014 году была реальная угроза введения санкций против нашей ракетно-космической отрасли. Я их таким образом предупредил. Это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза. И ее услышали», – написал Рогозин в Twitter в ответ на вопрос читателя.

Напомним, на тот момент вице-премьер правительства Рогозин в ответ на санкции против России предложил отправлять астронавтов на станцию «на батутах».

«Они говорят: «Не трогайте Международную космическую станцию и эту программу». О‘кей, но тогда давайте так сделаем: если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС», – говорил Рогозин.

Слова Рогозина вспомнил глава SpaceX Илон Маск после запуска испытательного пилотируемого корабля Crew Dragon. «Батут работает. Это шутка для посвященных», – сказал он.

В субботу вечером ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Новый американский космический корабль вышел на орбиту, скоро ожидается стыковка корабля с МКС. На борту корабля находятся американские астронавты.

Tags: Дмитрий Рогозин, МКС, НАСА, Россия, политика в России, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments