Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Киселёв: а если бы в России полицейский задушил негра под видеозапись, как бы отреагировал Запад?

01 июня 2020

Киселёв: а если бы в России полицейский задушил негра под видеозапись, как бы отреагировал Запад?

Американский Миннеаполис – в режиме уличной войны. Сожжено полицейское управление, самих стражей порядка от разъяренной толпы с крыши осажденного здания спасли на вертолете. Это расовые волнения. Расовые в том смысле, что поводом стало жестокое убийство прямо под камеры мобильных телефонов.

Жертва – молодой чернокожий мужчина по имени Джордж Флойд. Работал охранником, был известен как сторонник ненасилия, но провинился в том, что 20-долларовая купюра в его руках в магазине при проверке у кассы оказалась фальшивой. Таких много ходит в Америке. Джорджа Флойда задержали. Он не сопротивлялся. Все равно – наручники.

Потом полицейский по имени Дерек Шовин повалил Джорджа на землю и нажал коленом на шею. В течении трех минут Джордж умолял снять колено, говорил, что не может дышать, просил не убивать его, но ветеран полиции Дерек Шовин жал коленом все сильнее. Тем временем собравшие вокруг стримили видео в Сети.

Похоже, полицейский сломал Джорджу шею или просто задушил жертву. В любом случае Джордж затих. Но Дерек Шовин еще целых 4 минуты держал колено до тех пор, пока не приехала скорая. Сказав, что задержанный чувствует себя хорошо, полицейский наряд сдал жертву медикам. Те уже в машине принялись делать искусственное дыхание, но безрезультатно. В больнице констатировали смерть.

Tags: Дмитрий Киселёв, Россия, Россия и Запад, Россия и США, СМИ в США, США, двойные стандарты, протесты в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments