Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Негритянский расизм в США. Белый американец должен заплатить и умереть

01 июня 2020

Негритянский расизм в США. Белый американец должен заплатить и умереть

В по­след­ние годы аме­ри­кан­ские пра­во­за­щит­ни­ки ли­бе­раль­но­го крыла (читай все) и по­ли­ти­ки от Де­мо­кра­ти­че­ской партии на полном се­рьё­зе пред­ла­га­ют об­су­дить вопрос выплат "ре­па­ра­ций" неграм. Под­черк­ну, ис­поль­зу­ет­ся именно слово "ре­па­ра­ции", а не "ком­пен­са­ции" или какое-либо другое. Так вот, эти ре­па­ра­ции хотят вы­пла­чи­вать по­том­кам чер­но­ко­жих рабов, в знак при­зна­ния вины белых ра­бо­вла­дель­цев.

Широко из­вест­но, что по­га­ная им­пе­рия США под­ня­лась за счёт ге­но­ци­да ко­рен­но­го на­се­ле­ния Се­вер­ной Аме­ри­ки, за­хват­ни­че­ских войн, кро­ва­вых интриг и ра­бо­вла­дель­че­ско­го строя в самом звер­ском его виде. Ис­то­рии аме­ри­кан­ско­го ра­бо­вла­де­ния на­счи­ты­ва­ет­ся 246 лет (1619-1865), а без него США живут только 155 лет (1865-2020). Однако фор­маль­ная отмена раб­ства ничего по сути не из­ме­ни­ла, затем по­сле­до­ва­ла по­ли­ти­ка ра­со­вой се­гре­га­ции (1865-1964), а после её упразд­не­ния и поныне негры оста­ют­ся в самом уязв­лён­ном по­ло­же­нии – прак­ти­че­ски по всем по­ка­за­те­лям ка­че­ства жизни они на­хо­дят­ся на дне. Что ка­са­ет­ся те­пе­реш­не­го обостре­ния, то еже­год­но по­ли­ция от­стре­ли­ва­ет около тысячи граж­дан, чет­верть из них – негры. Много надежд воз­ла­га­лось на Обаму, но он вошёл в ис­то­рию прежде всего как за­щит­ник го­мо­сек­су­а­ли­стов, лес­би­я­нок и транс­сек­су­а­лов, а ра­со­вые от­но­ше­ния при нём только ухуд­ши­лись – так по­ла­га­ют сами аме­ри­кан­цы.

Аме­ри­кан­ская эко­но­ми­ка это ра­бо­вла­дель­че­ская эко­но­ми­ка. Экс­порт хлопка, при про­из­вод­стве ко­то­ро­го аме­ри­кан­ские "гос­по­да" ис­поль­зо­ва­ли рабов-негров, сделал США важной экс­порт­ной силой – перед Граж­дан­ской войной хлопок со­став­лял более 60% всего аме­ри­кан­ско­го экс­пор­та. В 1860 году чис­лен­ность рабов со­став­ля­ла около 4 млн че­ло­век или 13% от всего на­се­ле­ния США. При­ме­ча­тель­но, что се­год­ня доля негров такая же. Теперь же ря­до­вой аме­ри­ка­нец, в том числе чер­но­ко­жий, скован цепями дол­го­во­го раб­ства. На 4-й квар­тал 2019 года долг до­мо­хо­зяйств под­нял­ся до нового ре­кор­да и со­ста­вил 14,15 трлн долл., 2003 год – 7 трлн, имеем рост в 2 раза. В дол­го­вую кабалу за­го­ня­ют со сту­ден­че­ской скамьи, долг по кре­ди­там на об­ра­зо­ва­ние достиг 1,7 трлн (на 1-й кв. 2020), а в 2003 году был всего 253 млрд, рост в 6 раз. Глав­ней­шим дер­жа­те­лем сту­ден­че­ско­го долга яв­ля­ет­ся фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство, так режим кон­тро­ли­ру­ет мо­ло­дёжь.

Пре­це­дент с ре­па­ра­ци­я­ми име­ет­ся. В 1988 году, спустя 43 года после окон­ча­ния ВМВ, Рейган на­зна­чил де­неж­ные ком­пен­са­ции более 80 тыс. аме­ри­кан­цам япон­ско­го про­ис­хож­де­ния – вы­жив­шие и на­след­ни­ки за­клю­чён­ных в кон­цен­тра­ци­он­ные лагеря как небла­го­на­дёж­ный и по­тен­ци­аль­но опас­ный эле­мент по­лу­чи­ли по 20 тыс. долл. Однако непо­нят­но как быть с негра­ми. Как от­ли­чить по­том­ков рабов от иных и как оце­ни­вать ущерб? Воз­мож­но, что ре­па­ра­ции обой­дут­ся в трил­ли­о­ны дол­ла­ров. Также оста­ёт­ся неуре­гу­ли­ро­ван­ным вопрос с недо­би­ты­ми ко­рен­ны­ми аме­ри­кан­ца­ми. Ин­дей­цам ведь тоже нужно пла­тить.

Оче­вид­но, что после ны­неш­них бунтов дис­кус­сия по ра­бо­вла­дель­че­ским ре­па­ра­ци­ям ожи­вит­ся. Что усилит про­ти­во­сто­я­ние Де­мо­кра­ти­че­ской и Рес­пуб­ли­кан­ской партии. Но если в обо­зри­мом бу­ду­щем и будет при­ня­то какое-либо ре­ше­ние, что ма­ло­ве­ро­ят­но, то оно ничего не из­ме­нит. По­сколь­ку про­бле­ма со­сто­ит в самом белом аме­ри­кан­це, его нужно пол­но­стью пе­ре­фор­ма­ти­ро­вать, либо он должен вообще уйти с за­хва­чен­ных тер­ри­то­рий Се­вер­ной Аме­ри­ки. Как он уйдёт или как его будут уда­лять вопрос от­дель­ный. Самый гу­ман­ный путь – есте­ствен­ный. Рож­да­е­мость у белых меньше чем у цвет­ных, то же ка­са­ет­ся ми­гра­ции, по про­гно­зам, к 2050 году белые будут усту­пать по чис­лен­но­сти со­во­куп­но­сти ла­ти­но­сов, негров, ази­а­тов и других небе­лых людей. Но на самом деле, для ев­ро­пей­цев си­ту­а­ция на­мно­го хуже, так как ста­ти­сти­ки вклю­ча­ют в группу "белые нела­ти­но­аме­ри­кан­ско­го про­ис­хож­де­ния" (non-Hispanic white) людей из се­вер­ной Африки и Ближ­не­го Во­сто­ка. Фер­тиль­ность аме­ри­ка­нок в 2017 году вы­гля­де­ла так: белые – 1,67, негри­тян­ки – 1,82, ла­ти­но­аме­ри­кан­ки – 2. Доля белых всех воз­рас­тов в на­се­ле­нии США на начало 2020 года со­став­ля­ла 60% (2000 год – 69%), но если взять лиц младше 18 лет, то белые на­хо­дят­ся в мень­шин­стве.

Про­гноз расово-эт­ни­че­ско­го со­ста­ва на­се­ле­ния США. Доля белых и цвет­ных (ис­точ­ник)

Негритянский расизм в США. Белый американец должен заплатить и умереть

 

Белый крест США. Ро­ди­лось и умерло белых (ис­точ­ник: 1,2,3)

Негритянский расизм в США. Белый американец должен заплатить и умереть

Белый крест США. Про­гноз доли белого и цвет­но­го на­се­ле­ния (ис­точ­ник)

Негритянский расизм в США. Белый американец должен заплатить и умереть

На­пом­ним, в 2016 году ко­а­ли­ция негри­тян­ских ор­га­ни­за­ций "Дви­же­ние за жизни негров" (Movement for Black Lives) вы­дви­ну­ла аме­ри­кан­ско­му режиму шесть групп тре­бо­ва­ний, вторая группа "Воз­ме­ще­ние ущерба за про­шлое и на­сто­я­щее" вклю­ча­ет:

– вы­пла­ты за си­сте­ма­ти­че­ское огра­ни­че­ние до­сту­па к хо­ро­ше­му об­ра­зо­ва­нию
– за струк­тур­ный расизм неграм при­чи­та­ет­ся "уни­вер­саль­ный ос­нов­ной доход"
– вы­пла­ты за из­вле­че­ние бо­гатств из общин чер­но­ко­жих по­сред­ством эко­ло­ги­че­ско­го ра­сиз­ма, раб­ства, про­до­воль­ствен­но­го апар­те­ида, жи­лищ­ной дис­кри­ми­на­ции и др.
– вос­ста­нов­ле­ние ис­то­ри­че­ской спра­вед­ли­во­сти, ши­ро­кое при­зна­ние ис­то­рии мас­со­во­го на­си­лия в США в от­но­ше­нии негров, из­ме­не­ние учеб­ных про­грамм обе­ля­ю­щих и за­мал­чи­ва­ю­щих ис­то­рию раб­ства
– при­нять законы, ко­то­рые при­зна­ют по­след­ствия раб­ства, раз­ра­бо­тать и вы­пол­нить план по устра­не­нию этих по­след­ствий.

Вла­ди­мир Маслов

Tags: США, геноцид белых, геноцид в Америке, геноцид в США, геноциды в Мире, насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments