Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В США не протесты, в США – революция. Откуда корни американского «майдана»

01 июня 2020

В США не протесты, в США – революция. Откуда корни американского «майдана»

Всегда полезно глядеть на события в перспективе, иначе незначительные, но яркие детали могут застилать главное, и за деревьями не видно леса. Совсем недавно я опубликовал план-прогноз. Ту статью я закончил словами, что в реальности, скорее всего, все пойдет не так, но лучше плохой план, чем никакого. И сейчас я могу использовать свой плохой план как инструмент для анализа текущих событий.

Негритянский бунт в США в мой план не входил. В первые дни я подумал, что это случайное событие, вспышка бандитизма на благоприятной почве, но полиция разберется, и все вернется на круги своя. Однако масштабы явления стали слишком большими, надо искать другое объяснение.

Вот, например, посмотрим на фото:

В США не протесты, в США – революция. Откуда корни американского «майдана»

Я убежден, что майданы не собираются без подвоза печенек, и тут мы видим одного из поставщиков. Я открыл википедию и почитал: https://en.wikipedia.org/wiki/Black_Lives_Matter

Организация основана в 2013-м году. Она децентрализованная, то есть без четких лидеров, иерархии, и так далее. Среди основателей и продвигателей отмечены следующие личности: Alicia Garza, Patrisse Cullors, Opal Tometi, Marissa Johnson, Nekima Valdez Levy Armstrong и Jeffery Shaun King. Дальше я зашел почитать про каждого из них, меня интересовали политические пристрастия. Там все довольно ожидаемо, но все такие лучше зафиксировать все точно.

https://en.wikipedia.org/wiki/Alicia_Garza – ругала и Трампа, и Обаму, и Клинтон. Голосовала за Берни Сандерса. Потом со словами "кто угодно лучше, чем Трамп" голосовала за Клинтон.

https://en.wikipedia.org/wiki/Patrisse_Cullors – поддерживала Берни Сандерса и Элизабет Уоррен.

https://en.wikipedia.org/wiki/Opal_Tometi – википедия не многословна на счет этой дамочки, политические пристрастия не указаны.

https://en.wikipedia.org/wiki/Marissa_Johnson – знаменита тем, что перехватила микрофон во время речи Берни Сандерса

https://en.wikipedia.org/wiki/Nekima_Levy_Armstrong – баллотировалась в мэры Миннеаполиса от партии Democratic–Farmer–Labor Party (ха-ха, это как ЛДПР, да?). Вообще движение BLM довольно активно выступало в Миннеаполисе.

https://en.wikipedia.org/wiki/Shaun_King – состоял в демократической партии, но вышел в 16-м.

Вообще мне кажется, надо быть довольно отбитым на голову, чтобы поддерживать массовые негритянские погромы в своей стране. Кто же эти люди, которым я собираюсь приписать такую разрушительную мотивацию? Я никогда не вникал в сорта американской политики. Знаю, что многие читатели Афтершок варятся в этом достаточно глубоко. Прошу вас не кидаться тапками, если найдете ошибку – буду благодарен за пояснения. Однако, вот что я выяснил за полчаса поверхностного чтения вики:

В данный момент кандидат в президенты от Демократической партии – Джо Байден, председатель партии – Том Перес, спикер Палаты представителей – Нэнси Пелоси, партийный лидер в палате представителей – Steny Hoyer, лидер меньшинства в Сенате – Чак Шумер. Однако в 2016-м кандидатом в президенты от партии был тот самый Берни Сандерс. В данный момент Сандерс вместе с Элизабет Уоррен возглавляют фракцию Прогрессивистов – левое крыло партии, в том смысле, что они ратуют за ограничения бизнеса, права трудящихся, бесплатную медицину, права иммигрантов, зеленобесие, равенство полов.

В википедии есть отдельная статья про Прогрессивистов, правда, там о них пишется как о движении за все хорошее против всего плохого со времен начала 20-го века. Из участников упоминаются, кроме Сандерса и Уоррен еще Keith Ellison и Andrew Yang. Хиллари Клинтон как-то спросили, является ли она прогрессивистом – она сказала что она "progressive who likes to get things done". Я понимаю это как "я не против прогрессивистов, но вообще-то я не с ними".

Ну хорошо, а с чего вообще этим людям пришло в голову так сильно раскачивать лодку? Смотрим мой план: https://aftershock.news/?q=node/868209. У меня выходит, что на выборах в ноябре побеждает Трамп. Действительно, чего бы ему не победить:

  • Благодаря карантину потребление ресурсов существенно упало, цены на бензин и многие другие товары – на исторических минимумах
  • Та же логика применима и ко многим товарам, завозимым из Китая и прочих Мексик
  • Благодаря социальным выплатам мелкие американцы чувствуют себя неплохо: деньги есть, а работать не надо, да еще и все подешевело
  • Благодаря печати денег акции растут
  • Все неудачи можно списать на коронавирус
  • Кто имеет доступ к печатному станку, может скупать все что угодно по всему миру

Но вот демократы решили, зачем им такие США, где их не выбирают. И выпустили негров на майдан.

В общем, это не бунт, это революция. Дальнейшее будет зависеть от того, как Трамп и его команда договорится с вышеперечисленной шайкой. И я, честно говоря, не вижу особых точек соприкосновения, ведь на выборах побеждает кто-то один. С другой стороны, если негры сожгут США до тла, проиграют все. Наилучший (для нас) результат выйдет, если участники конфликта решат, что лично каждому из них больше достанется при условии раздербанивания США как целого – ну, то есть, то же, что произошло при развале СССР, когда каждый республиканский князь решил, что лучше быть королем в своей деревне, чем чиновником в Риме. Но с моего дивана предпосылок для такого исхода в США не видно. Впрочем, будем наблюдать за развитием событий, и пожелаем успехов всем участникам конфликта в равной мере.

Tags: США, беспорядки в США, политика в США, политика в мире, протесты в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments