Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Вашингтон введены 1,6 тысяч солдат для предотвращения беспорядков

03 июня 2020

Автомобили Национальной гвардии США в Вашингтоне

Около 1,6 тысячи военнослужащих перебросили в окрестности Вашингтона, где продолжаются протесты в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда, передает Рейтер со ссылкой на официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.

"Солдаты, находящиеся на действительной службе, размещены на военных базах столичного региона, но не в самом Вашингтоне", – приводит его слова агентство.

Хоффман уточнил, что военнослужащие находятся "в состоянии повышенной боевой готовности", однако не оказывают помощь гражданским властям.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что во вторник вечером, несмотря на комендантский час, у Белого дома собрались протестующие, которые скандировали различные лозунги, в том числе с призывом к отставке президента Дональда Трампа.

Сам глава Белого дома в Twitter назвал Вашингтон "самым безопасным местом на земле". По официальным сводкам, накануне столичные протестующие сожгли одну полицейскую машину, двое стражей порядка ранены, задержаны около 300 человек.

Здание Белого дома в Вашингтоне, США
Белый дом признал наличие в США системного расизма

Протесты в США

Беспорядки в американских городах вспыхнули после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. В интернете появились кадры, на которых видно, что на мужчину надели наручники, повалили его, причем один из полицейских наступил ему коленом на шею.

На видео задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Позже он скончался в реанимации. Официальные результаты судмедэкспертизы подтвердили, что Флойд умер от удушения.

Четверых полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Люди вышли на улицы с требованиями остановить полицейский произвол, в некоторых местах волнения сопровождаются мародерством. В Вашингтоне и других городах объявили комендантский час.

Ситуация в США
В 28 американских штатах к наведению порядка привлекли Нацгвардию
Tags: Вашингтон, армия США, беспорядки в США, военные в США, протесты в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments