Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Париж накрыла волна беспорядков негров и либералов

03 июня 2020

Париж накрыла волна беспорядков негров и либералов

Прошедшая в Париже несогласованная акция протеста, посвященная памяти о гибели в июне 2016 года 24-летнего Адамы Траоре после его задержания полицией, переросла в беспорядки и столкновения с правоохранителями.

Манифестация против полицейского насилия началась во вторник вечером перед зданием суда на севере столицы Франции. В течение первых нескольких часов она проходила мирно, но потом агрессивно настроенные манифестанты начали устраивать погромы. Они начали строить баррикады, поджигать строительные конструкции, мусорные баки и дорожные щиты.

В ответ на противоправные действия полиция применила слезоточивый газ, однако разогнать протестующих до сих пор не удалось. По данным полиции, в акции протеста принимают участие около 20 тысяч манифестантов. Во Франции в связи с пандемией коронавируса сейчас действует запрет на проведение массовых мероприятий, напоминает ТАСС.

Адама Траоре скончался 19 июля 2016 года спустя два часа после его задержания. Семья молодого человека уверена, что причиной его смерти стало насилие со стороны жандармов.

Tags: Париж, Франция, беспорядки, беспорядки во Франции, происшествия во Франции, протесты в Париже, протесты во Франции, расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments