Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Погромы в США. Не «лутинг», а грабёж – не «протестующие», а мародёры

05 июня 2020

Погромы в США. Не

Слово недели – "лутинг", в переводе оно означает "мародёрство" или "грабёж". Возможно, вы уже слышали это слово в новостях про протесты в США.

В английском языке словом ‘looting‘ называют военное преступление, которое заключается в хищении имущества на поле боя. В русском языке это называется мародёрством. Но нельзя сказать, что лутинг и мародёрство – это одно и то же. Слово "лутинг" чаще используют, рассуждая о воровстве из различных зданий после беспорядков, поджогов и техногенных катастроф. Иногда также говорят о "лутерах", которые грабят чужое имущество после природных катастроф (часто принадлежавшее погибшим людям), когда оставшиеся в живых крайне ограничены в средствах к существованию.

Когда в США начались протесты из-за убийства чернокожего Джорджа Флойда полицейским в Миннеаполисе, они немедленно вылились в лутинг в его самом что ни на есть прямом значении. Толпы чёрных бандитов и сочувствующих им белых демократов и леваков (судя по фото– и видеорепортажам, впрочем, не столь многочисленных) кинулись громить витрины и грабить магазины. Оказалось, что это такая форма протеста и что у лутинга много защитников не только США, но и в России и вообще в мире.

Например, журналист Олег Никишкин считает, что нельзя винить бандитов за то, что они бандиты, ведь во всём виновато полицейское насилие! А грабежи, насилие, убийства, мошенничество – это необходимое зло в либеральном обществе:
"Смирение, конечно, не должно быть абсолютным, но борьба с преступностью должна уйти на уровень глубже, на уровень предпосылок. То есть, например, нас беспокоить должен не столько магазинный вор, сколько общественная ситуация, в которой человеку приходится красть".
В науке, в левых кругах и среди идеологов афроамериканского протеста репутация лутинга постепенно очищается. В частности, в августе 2014 года, вскоре после событий в Фергюсоне, в литературно-критическом издании The New Inquiry вышло эссе филадельфийской журналистки Вики Остервэйл "В защиту лутинга", в которой она доказывала, что нападения на магазины – это исторически обоснованный способ борьбы с превосходством белых американцев.

То есть то, что мы видим, – это не погромы, не грабёж и не мародёрство. Это не ёбаный зверинец – это праведный лутинг! В стиле Робин Гуда, который грабил богатых и раздавал всё добро бедным. Так что запомните: когда стая чёрных малолетних (и не очень) гангстеров и их белых подпёздышей-леваков разбивает витрины и выносит всё из магазина – это лутинг, такая форма протеста, неизбежная в современном толерантном обществе!

Кстати, больше всего лутерам не повезло с "Эппл". Оказывается, восстановить социальную справедливость и поддержать угнетённый класс, спиздив айфон, не получится. "Эппл" оперативно блокирует всю технику, превращая её в кирпичи. Кроме того, смартфоны по геолокации вычисляют борцов с режимом и передают их данные полиции... Вот суки, наверняка они против народа и не знакомы с чёрной историей!

Зато оказалось, что лутить можно не только в магазинах, борясь таким образом с белыми бездушными капиталистами. Лутинг можно устраивать и в художественных галереях:


Думаю, вы уже неплохо владеете терминологией. Это вам не разграбление, а лутинг галереи! Не изнасилование, а лутинг вагины. Не коррупция, а лутинг бюджета. Ну а что? Вот в твиттере уже пишут: "В отличие от коррупции, бюджетный лутинг является позитивной практикой, позволяющей устранить несправедливое социальное распределение денежных средств между администраторами госзаказа и господрядчиками".

Волну шуток насчёт лутинга породила Ника Водвуд (которая НиксельПиксель) – она высказала мнение, что лутингом в США сейчас занимаются преимущественно белые:

Но почему-то на фотографиях с места событий всё выглядит иначе...

Очень жаль, что дегенераты, оправдывающие лутеров, не понимают, что рано или поздно "восстанавливать социальную справедливость" придут уже к ним. У них заберут ноутбук, с которого они пишут свои посты, и камеру, с помощью которой они ведут свой инстаграм. А потом ещё отпиздят за то, что кожа у них слишком белая.

Реальность не заставила себя должно ждать. Одни лутеры уже начали грабить других лутеров:



Сочувствующим тоже прилетела весточка счастья!

Вот пишет редактор одной из американских газет: "Я подавлена. Мы прогрессивная газета. Прошлой ночью я была внутри, когда прилетел первый кирпич".

Газета писала про несправедливость по отношению к своим братьям, рассказывала о том, как чёрные и латиносы пострадали от эпидемии коронавируса больше других. Но сама же в итоге пострадала от их рук.

Сука, вы же сами пускали слюни и рассказывали, как охуенно толпа пошла вразнос, что это не грабежи и мародёрство, а лутинг, восстановление социальной справедливости. А тут кирпичик прилетел не туда? Кирпичик как раз правильно прилетел. Стрелочка поворачивается и бумеранг возвращается.

Пока демократы на улицах участвуют в спонтанных акциях справедливого перераспределения материальных благ, а леваки помогают чёрным братьям грабить магазины, республиканцы, русскоязычные и итальянские иммигранты охраняют свою собственность с оружием в руках. И это, вероятно, единственный выход в условиях, когда полиция абсолютно бессильна.

Мне вот интересно, а какого отношения чёрные американцы ждут к себе от полиции и нормальных граждан после таких вот "акций протеста"? Они полностью дискредитировали мирных протестующих, зато сторонники оружия в США (напомню, что это больной для страны вопрос) заработали много дополнительных очков. Теперь они твёрдо усвоили, что от налётчиков их защитит вовсе не полиция, а старая добрая винтовка M16.



Трамп, кстати, уже назвал лутеров бандитами и пообещал отвечать шутингом на лутинг. Демократы и чёрные, как всегда, устроили истерику, но он абсолютно прав. Лутеры не боятся полиции, зато очень боятся за свою жизнь. И если видят перед магазином или рестораном группу вооружённых людей, стараются обходить такое заведение стороной.

Кстати, в России больше 20 миллионов человек живёт за чертой бедности, у многих нет своего жилья, пособие по безработице – копейки. В отличие от американских чёрных, у которых часто есть и дом, и нормальные деньги на халяву каждую неделю. Зависит от политики штата, но в среднем пособие по безработице в США в 2019 году составляло $378, а в богатых штатах и все $500. Это 35 000 рублей в неделю!

Что-то я не помню, чтобы в России кто-то устраивал лутинг, если не считать профессиональных налётчиков и одного-единственного слабенького погрома в 2002 году после матча Россия – Япония. Может, тут дело всё-таки не только в социальной составляющей? Может, кто-то просто охуел от вседозволенности?
Tags: Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, воровство, коррупция, коррупция в Мире, коррупция в США, ограбление, протесты в США, события в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments