Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Новая жизнь убитых заводов: Волгоградский завод буровой техники (ВЗБТ)

05 июня 2020

Вот казалось бы, какая продукция в нашей стране всегда имеет шансы на успех? Конечно это буровая техника. И заводу, выпускающему буровую технику, уж точно ничего не грозит.

Как бы не так. Проблемы на ВЗБТ началась в 2011 году, когда предприятие сорвало заказ на изготовление 24 буровых установок от «Сургутнефтегаза». Как заявили собственники, заводу не хватило оборотных средств, впрочем миллионные премии себе любимым они выплачивать не забывали. В 2013 году завод остановил свою деятельность.

Попытки перезапустить предприятие предпринимались властями региона с самого начала, но у собственников завода видимо не было особого желания выплачивать долги по зарплате. В итоге в 2016 году завод был признан банкротом.

Поиск нового инвестора не прекращался. И вот в начале 2020 года, ООО «Корпорация Красный Октябрь», выкупила завод за 167 миллионов рублей.

Тут же были выплачены практически все долги по зарплате, и начался прием сотрудников на завод

Стоит отменить, что за все эти годы, завод не был разграблен, как это обычно бывает. На заводе сохранилось более 800 единиц оборудования. Началось восстановление работы завода. На первом этапе запущен корпус № 1. Всего на территории ВЗБТ семь производственных корпусов. Задача второго этапа – восстановить производственную базу всего завода.

Часть оборудования снова запущено в работу, так же установлены новые единицы: дробеструйная, покрасочная и сушильная камеры, сварочные автоматы.

ВЗБТ после многолетнего перерыва получил первый заказ от буровой компании из Нового Уренгоя – предстоит сделать антикоррозийную обработку 500 тонн металлоконструкций. На заводе заново трудоустроено 150 человек, набор сотрудников продолжается.

</article>

Tags: Россия, заводы России, заводы в России, производство, производство в России, промышленность в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments