Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Германия может ввести штрафные пошлины на газ из США в ответ на санкции против Северного потока-2

05 июня 2020

Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2

Германия может ввести штрафные пошлины на американский газ, если Вашингтон не прекратит давление на "Северный поток – 2", заявил РИА Новости глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

"Поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и ЕС", – говорится в письменном ответе политика на запрос РИА Новости.

Агентство попросило Эрнста прокомментировать законопроект о санкциях против строящегося трубопровода. Документ внесли в сенат накануне, его авторы предложили ввести ограничения в отношении страховых компаний, обслуживающих суда, которые работают на строительстве "Северного потока – 2".

Представитель Министерства экономики ФРГ заявила ранее в пятницу, что в Берлине внимательно следят за действиями США по этому вопросу и категорически отвергают идею экстерриториальных санкций.

Санкции против "Северного потока – 2"

В конце прошлого года США приняли оборонный бюджет. В него включили ограничения против компаний, участвующих в реализации "Северного потока – 2". Швейцарская Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, остановила работы.

Министр энергетики России Александр Новак в декабре 2019 года сообщил, что использование трубоукладчика "Академик Черский" – это один из вариантов завершения проекта, но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна.

Tags: Германия, США, США и Германия, США и Европа, Северный поток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments