Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сирия: военные США против армии России

06 июня 2020
Сирия: военные США против армии России | Русская весна

Военное присутствие России на востоке Сирии, мягко говоря, вызывает сильное беспокойство у американцев.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

Деятельность российских подразделения мало того, что подрывает лояльность местных жителей к оккупационным силам США и их авторитет в регионе, так и мешает американцам спокойно красть энергоресурсы у народа Сирии.

При этом США не имеют ни каких возможностей заставить Россию свернуть свое законное присутствие на территории востока Сирии. Ее военная миссия направлена в первую очередь на стабилизацию обстановки в стране, обеспечение мира и безопасности. При этом, в отличии от США, присутствие России осуществляется по официальному приглашению сирийского народа и легитимных властей. Деятельность же американцев в стране ничто иное, как незаконное вторжение и оккупация.

Помимо этого, Россия на протяжении многих лет оказывает гуманитарную помощь всем народам, проживающим на территории Сирийской Арабской Республики. Это также вызывает у американцев настоящие приступы ярости. Жители Сирии, в том числе на оккупированных США территориях в большинстве случаев рады российским военнослужащим и выражают им искренние слова поддержки и благодарности.

В тоже время, США подобную практику не проводят вовсе. Зато все в Сирии знают, кто крадет их нефть и тысячами тонн вывозит ее в соседний Ирак. Кстати именно по этой причине, а точнее для борьбы с незаконной контрабандой и кражей сирийских нефтепродуктов, российский воинский контингент выезжает на патрулирование на границу Сирии и Ирака.

Подобные действия русских просто привели в бешенство американское военное командование и заставили их принимать меры. Россия никогда не скрывала маршруты своих патрулей и заранее извещала об этом как глав местных администраций, так и военный контингент США в Сирии. Зная маршрут, США подготовили серию провокаций, направленных на создание ложного представления у международного сообщества об отношении местного сирийского населения к российским военным.

С этой целью американские военные специалисты заплатили жителям некоторых населенных пунктов на маршруте российского военного патруля, что бы они изображали свое недовольство российским военным присутствием перед съемочной группой. Более того, заранее нанятые и обученные люди, перед камерой стали рассказывать о том, что не желают видеть русских на своей земле. Неподготовленного обывателя подобный видеоролик мог бы заставить поверить в искренность протестующих, если бы не ряд особенностей.

Так, видеосюжет был подготовлен не профессиональными журналистами, хотя бы из местных курдских каналов, таких как «Рудав» или «Курдистан 24», а компанией «Видинг», которая зарекомендовала себя как орудие американской пропаганды и автор лживых новостей. Вся работа компании направлена на попытки показать военный контингент США с хорошей стороны, и приписать им чужие заслуги.

Например, в конце мая российские военные способствовали открытию трассы М4 для движения гражданского транспорта в районе проведения турецкой военной операции «Источник мира». Американцы прибыли на место торжественного мероприятия в надежде оказаться причастными к этому событию, что конечно же не соответствовало действительности. Российские военнослужащие тогда аккуратно попросили военнослужащих США убраться с мероприятия, к которому они не имели никакого отношения. Понимая, что им не рады, американцы бесславно убыли.

На следующий день попытки США показать всему миру, что они тоже обеспечивают порядок на территории Сирии, продолжились. С этой целью патруль армии США пристроился к колонне российской военной техники, возвращавшейся с гуманитарной акции. При этом, американцы пригласили упомянутую ранее компанию «Видинг», которая своим сюжетом о совместном российско-американском патруле попыталась обмануть мировую общественность. Однако ничего из этой идеи не вышло.

Большинство следящих за обстановкой в Сирии прекрасно знают, что между Россией и США нет договоренностей о совместном патрулировании, и многие сразу обвинили американцев в присвоении себе чужих заслуг, а также подготовке лживых видеосюжетов. Произошедшее же 2 июня ничто иное, как очередной фейк американцев. Подготовленный и заснятый видеосюжет, ни что иное как попытка американцев спасти свой авторитет. При этом не собственными заслугами, которых нет, а дискредитацией своих «конкурентов» – российских военнослужащих.

Однако простой сирийский народ не обмануть, да и купить всех американцам не удастся. Люди прекрасно понимают, что делает Россия на их территории, что именно она обеспечивает безопасность и порядок. Никакие деньги и лживые постановочные видеоролики не смогут скрыть от международной общественности того, что США воруют нефть Сирии и эксплуатируют сирийский народ.

Tags: Ирак, Курды, Россия, Россия в Сирии, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Сирия, США, США в Сирии, Сирия, армия России, безопасность, военные в Сирии, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments