Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Германия нападает на Россию, тупо чтобы угодить хозяевам из США

06 июня 2020

Глава МИД Германии Хайко Маас опять вспомнил атаку русских на бундестаг. Я уже было даже подумал, что какая-то группа российских «патриотов» в Германии, ошалев от карантина пандемии, решила побуянить строго по лозунгу «можем повторить», и это опять напугало немцев.

Действительно, последний раз атака на немецкий парламент (правда, на рейхстаг, а не на бундестаг) в исполнении русских и бойцов всех других национальностей, входящих в состав Красной армии, случилась 75 лет назад. Но тогда был совсем другой, как бы это сказать помягче, повод. Ломали хребет гитлеровскому нацизму, и его, нацизма символ, нужно было обязательно увенчать красным флагом. И увенчали. А что же сейчас?

Щуплый херр Маас, слава Богу, все разъяснил. Оказывается, хакеры просто хакнули все тайное в бундестаге и передали секреты современным Штирлицам из ФСБ в Москве. «Существуют конкретные и достоверные доказательства со стороны следственных и судебных органов о том, что гражданин России совершил хакерскую атаку на бундестаг Германии для российской спецслужбы весной 2015 года – вместе с другими людьми. Не может быть и речи о политических предрассудках, как неоднократно заявляла российская сторона» -– сказал он в интервью итальянской газете «La Repubblica». А дальше этот херр вообще оборзел и пригрозил России санкциями: «Мы также будем работать в Брюсселе, чтобы использовать режим киберсанкций ЕС для тех, кто несет ответственность за атаку, например, чтобы заморозить активы или ввести ограничения на въезд». Немцы по этому поводу даже вызвали к себе «на ковер» посла России в Германии Сергея Нечаева и рассказывали ему, как это нехорошо.

Германия нападает на Россию, тупо чтобы угодить хозяевам из США

Почему так? С одной стороны, все очень просто: Берлин и Германия просто по привычке прогибаются перед США. Раз США собираются давить Россию новыми санкциями, то, мол, и Германия – тут как тут и готова поддержать «союзника».

Но с другой стороны, все как раз непросто: прогибаются не весь Берлин и не вся Германия. А это и свидетельствует о серьезном расколе в немецкой и политической, и предпринимательской среде, которые недовольны тем, что санкции, якобы направленные против России, серьезным образом лупят и по Германии, по ее экономике и бизнесу.

Потому что США-то замутили новые санкции против газопровода «Северный поток-2» («СП-2»), который очень выгоден именно немецкому бизнесу и стране, превращая ее в крупнейший энергетический (газовый) хаб континента. В Сенат США внесен законопроект «Об энергетической безопасности Европы», который и предусматривает расширение санкций в отношении новых и новых компаний, причастных к строительству магистрального газопровода «СП-2». «Трубопровод «Северный поток-2» -– это российская ловушка. Это делает Европу и наших союзников более зависимыми от России и более склонными к российскому влиянию. Мы обязаны блокировать все российские усилия для завершения этого опасного проекта трубопровода. Наш законопроект расширяет целевые санкции в отношении тех, кто участвует в строительстве этого газопровода. Эти санкции не позволят России усилить свое геополитическое оружие», -– так обосновали свою идею один из соавторов документа сенатор-республиканец Джон Баррассо.

Германия нападает на Россию, тупо чтобы угодить хозяевам из США

Но часть немецкий политиков посчитали, что такой диктат США – это вмешательство в дела не только всего Евросоюза, но и самой Германии. Представитель Социал-демократической партии Бернд Вестфаль по этому поводу заявил: «Я категорически отвергаю восстановление попыток некоторых американских сенаторов помешать дальнейшему строительству газопровода «Северный поток-2». У нас есть суверенитет, чтобы самостоятельно регулировать наши поставки природного газа. Энергетическая политика решается в Берлине или Брюсселе, а не в Вашингтоне. Не дело американских политиков вмешиваться в решение энергетической политики».

А потом уже этот херр Вестфаль не удержался и вообще уел американских партнеров, сейчас норовящих постоять перед золотым гробом убитого негра, смерть которого и спровоцировала в США «черный майдан»: «В настоящее время в США достаточно внутриполитических задач, которые срочно нуждаются в регулировке».

И налицо определенный раскол в немецкой правящей элите. Часть херров и фрау во главе с канцлером Ангелой Меркель и главой МИД Хаасом по-прежнему готовы пластаться перед американцами. Привычка – вторая натура, и тут, как говорится, ничего не попишешь. И президент США Дональда Трамп это отлично знает, и потому санкции поддерживает, несмотря ни на что, даже на взникшие внутриамериканские напряги.

Германия нападает на Россию, тупо чтобы угодить хозяевам из США

Другие же немецкие политики все больше и больше готовы противостоять американским хотелкам, невыгодным немцам. Это и ведет к классическому в таких ситуациях результату: расколотая элита делает страну более слабой перед любыми вызовами. Особенно внешними. И США это хорошо знают – оны пытаются расколоть, а значит, и ослабить Германию дважды – политически и экономически Если в самих США относительно санкций против «СП-2» двухпартийный консенсус: и демократы, и республиканцы настроены против газопровода и России одинаково, то в Германии колется элита и бизнес-среда. И, конечно же, удар по «СП-2» ослабляет Германию экономически. И к тому же, привязывает ее к газу из США, а это только усиливает немецкую зависимость и несамостоятельность. Все – по классике, и ничего личного. И конечно же, никакие российские хакеры в этом не виноваты: полурабы делаются в другом месте, херр Хайко это знает, чувствует и потому бузит, грозится и надувается, чтобы, может быть, не так стыдно было…

 

Владимир Скачко

</article>

Tags: Берлин, Брюссель, Германия, ЕС, Европа, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, бизнес, война против России, политика, политика в Германии, политика в Европе, политика в мире, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments