Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Шоумен Илон Маск и его «события тысячилетия»

06 июня 2020

Шоумен Илон Маск и его «события тысячилетия»

Судя по нашей прессе, произошёл прорыв тысячелетия. Американцы людей в космос отправили. Я, правда, наивный мальчишка, думал, что они это уже более 50 лет назад как-то сделали. Лунный грунт даже топтали демократическим сапогом. Ну да ладно. Это я вместе с Рогозиным просто завидую Маску, высадившемуся на Марс прямо на Тесле, запитанной от фирменной солнечной батареи и аккумулятора. А одного из астронавтов, наверное, звали Юрием Гагариным.

И да, "это первая коммерческая ракета в истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА". Ситуация мне напоминает следующее. ООО"СуперПуперВундервафли" заявило, что они первыми в истории России выпустили частный СуперДуперТанк Попил 1. Все радуются, видосики снимают, Уралвагонзавод ругают и ретроградные власти, душащие прогрессивных предпринимателей. Но тут внезапно выясняется, что ООО живёт сугубо на гос. дотации, производственные цеха арендуются у Уралвагонзавода, весь инженерно-конструкторский состав, бенефициары и наработки оттуда же, а Попил 1 подло похож на перекрашенную Армату. Но автор безусловно завидует таланту великого шоумэна Илона Петриковича (кстати, в этом он действительно гений), севшего за автокад и нарисовавшего вундерракету (фон Браун вертится в гробу). А по факту SpaceX сильно напоминает национализацию убытков и приватизацию прибыли, ибо без опыта, наработок и денег условного NASA наш кумир хипстеров не взлетел бы даже на батуте Рогозина.

К чему я это всё. Безусловно, у Роскосмоса много проблем в том числе и от не самого грамотного руководства, но то, что американцы так долго не могли сделать хоть что-то, способное доставить людей до МКС, им тоже чести не делает. А так-то тоже великая космическая держава (я без иронии). Особенно "радует" то, что любой старт нашей ракеты для прессы просто остаётся безмолвной рутиной, а любой косяк превращается в очередное "всё пропало". Зато американские старты нужно освещать в стиле "события тысячелетия", а их многочисленные косяки тактично не упоминать.

Так победим!

Tags: Дмитрий Рогозин, Илон Маск, НАСА, США, Уралвагонзавод, бизнес в США, война в США, информационная война, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments