Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Уникальная «миномётная» технология запуска баллистических ракет России

07 июня 2020

Инженеры конструкторского бюро «Факел» и НПП «Радар ММС» разработали уникальный способ запуска баллистических ракет с воздушных носителей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ОПК.

Уникальная «миномётная» технология запуска баллистических ракет России

Сообщается, что таким образом можно будут запускать с воздушных носителей баллистические ракеты и даже противоракеты, которые будут двигаться по баллистической траектории, подобно запущенным с земли.

Технология предполагает сброс ракеты в воздухе посредством порохового аккумулятора давления, после чего на безопасном расстоянии от носителя будут активироваться маршевые двигатели. Такой пуск называется минометным или «холодным».

Для корректировки положения ракеты в воздухе до запуска маршевых двигателей создатели технологии предлагают использовать двигатели стабилизации в носовой части.

Технология несколько схожа с пуском аэробаллистической ракеты новейшего гиперзвукового комплекса «Кинжал». Стартовую скорость ракете задает носитель, а двигатели включаются уже на сверхзвуковой скорости, что позволяет ей достигать гиперзвуковых скоростей на конечном участке полета.

Инженеры КБ «Факел» и НПП «Радар ММС» уверяют, что такая технология минометного пуска абсолютно безопасна и позволит существенно расширить область применения уже стоящих на вооружении ракет.

</article>
Tags: Россия, баллистические ракеты, заводы России, заводы в России, космос, новые технологии, промышленность в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments