Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Китай жёстко ставит на место США с их хвалёной демократией

07 июня 2020

Китай жёстко ставит на место США с их хвалёной демократией

Китайский телевизионный канал «CGTN-Русский» выпустил сюжет, в котором показал всю суть свободы по-американски. В Пекине сравнили людоедскую реакцию первых лиц США на собственных граждан и циничные заявления Госдепа на массовые беспорядки в Гонконге.

В коротком видеоролике показано, чего стоит хваленая демократия США.

Журналисты телеканала CGTN коснулись нашумевшей темы – убийства чернокожего американца Джорджа Флойда, который погиб от рук полицейского.

В сюжете обратили внимание на многочисленные протесты после резонансного убийства, и в первую очередь показали реакцию властей США на эти манифестации.

В качестве примера лицемерия американского руководства и двойных стандартов китайский канал привел реакцию Дональда Трампа, призвавшего на подавление протестов армию страны, и слова первого вице-президента Майкла Пенса, который в октябре прошлого года требовал от Пекина прекратить любые действия правоохранителей в отношении участников массовых беспорядков в Гонконге.

Китайцы отметили людоедскую политику Вашингтона по отношению к своим гражданам, которые теперь чувствуют на собственной шкуре, что такое начинающаяся гражданская война внутри страны.

Раньше они могли это наблюдать лишь на экранах телевизоров, где пропаганда расхваливала действия борцов с тем или иным неугодным Штатам режимом в разных уголках мира.

 

Tags: Гонконг, Китай, Пекин, США, США и Китай, беспорядки в США, демократия в США, массовые беспорядки, протесты в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments