Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Правительство сняло ряд ограничений на въезд и выезд из России

08 июня 2020

Правительство сняло ряд ограничений на въезд и выезд из России

Снимающее ряд ограничений на выезд россиян за рубеж и въезд в Россию иностранцев распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Ограничения на въезд и выезд были введены в марте 2020 года для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

"Однако мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные", – заявил Михаил Мишустин в прямом эфире телеканала "Россия 24", который транслировал заседание Координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве.

Глава российского правительства пояснил, что кому-то важно находиться в России, в том числе помогая заболевшим родственникам, другим необходимо выехать из России в силу многочисленных иных причин. Поэтому и в режим ограничения для людей, попавших в такую ситуацию, вносится ряд изменений. Распоряжение правительство дает возможность россиянам выехать из страны для того, чтобы позаботиться о проживающих в других странах родственниках, так и для учебы за границей. Также открыт выезд россиянам, которым надо получить медпомощь за рубежом.

Правительственное распоряжение позволяет въехать в Россию иностранцам, которым необходимо пройти лечение в российских медорганизациях, а также тем, у кого в России живут нуждающиеся в уходе близкие родственники, опекуны и попечители.

Tags: Михаил Мишустин, Россия, власть в РФ, закрытие, медицина в России, политика в России, правительство РФ, правительство в РФ, правительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments